Чипсы из лаваша / Lavaş Cipsi

May 31, 2015 13:30

Прекрасная замена покупным чипсам. Вкусные, острые и хрустящие и быстро исчезают :)





Ингредиенты:

Тонкий лаваш
Оливковое масло
Острый перец в хлопьях
Паприка сладкая в порошке
Мята сушеная
Кекик (сушеный тимьян) или орегано
Черный молотый перец
Соль
Порошок сушеного чеснока

Приготовление:

Лаваш нарезать на треугольнички или квадраты, или порезать ножницами.
Масло влить в миску, добавить все пряности и специи и перемешать.
Каждый кусочек окунать в масло и выкладывать на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 180*С, на нижнем уровне 5-7 минут. Чтоб не подгорело, но зарумянилось и стали хрустящими.

Спасибо Ирине за рецепт. Как всегда прекрасно.


острый перец (хлопья), паприка сладкая, `Турецкая кухня, оливковое масло, мята, черный перец, пряности, кекик / орегано / тимьян/, лаваш

Previous post Next post
Up