Вот и начался сезон ревеня, но как всегда его мало и приходится что-то выбирать. Пришлось внепланово готовить. Пирог очень вкусный, с интересным сочетанием хрустящего мака и кисленького ревеня.
Ингредиенты:
250 грамм ревеня (стебли)
130 грамм муки
100 грамм сливочного масла ( ком. t)
100 грамм мака
100 грамм сахара (1 ст.л. на ревень )
100 грамм сметаны
2 яйца
1 ст.л воды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Сахарная пудра или растопленный шоколад для украшения
Приготовление:
Сначала начнем с ревеня. Промыть, почистить от шкурки, порезать на кубики. Сложить в кастрюльку ревень. добавить сахар и воду. Уваривать на медленном огне. Жидкость должна испарится. Примерно минут 5 на все. Если ревень будет готов, но жидкость останется, то слить через сито.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца, сметану, каждый раз взбивать хорошо.
Мак я тоже не стала запаривать, добавить также в тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Тесто должно быть как на оладьи, стекать с ложки густой лентой. Поэтому муки может понадобится больше, все зависит от % сметаны. После всего добавить ревень и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180*С 35-40 минут, готовность проверять сухой деревянной палочкой.
После выпекания украсить пирог по желанию.
Источник