"Наш" кекс, или просто Кекс с изюмом и курагой / Эльчин Сафарли

Apr 02, 2015 17:39

Недавно приобрела себе книгу/дневник восточного кулинара, Эльчин Сафарли "Рецепты счастья", так вот когда голодный, лучше её не читать :) Она такая "вкусная", дело в том, что в небольших рассказах/историях из жизни самого Эльчина даются и рецепты, очень простые и вкусные. Все действия происходят в Турции, поэтому с позволения Эльчина я отнесу этот кекс к турецкой кухне.:))





В книге также есть и рассказ, почему он "Наш" :)) На самом деле советую почитать эту книжку, очень интересно, вкусно)))

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла (ком.t*)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 яйца
горсть изюма
курага 5-6 штук
2-3 щеп. корицы
разрыхлитель
ванилин
1 ст.л молока или сметаны

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, и ванильным сахаром. Затем добавить по одному яйца и молоко (сметану). Просеять в смесь муку с разырхлителем, добавить корицу. Хорошо размешать.
Изюм и курагу залить кипятком, на минут 10.
Добавить сухофрукты в тесто. Перемешать еще раз, выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать около часа, при 180*С ( мне хватило 45 минут )
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты. И рекомендуется постоять 6-8 часов, чтоб схватился (если есть для этого время) :))







Отправляю на ФМ "Гастрономические путешествия" Турция
Уютный, мягкий кекс!
Afiyet olsun

или


молоко, сметана, изюм, ФМ, `Турецкая кухня, пряности, корица, яйца, *Эльчин Сафарли, курага, книги

Previous post Next post
Up