Оригинал взят у
shvets_s в
Огуречно-мятный йогуртовый соус в индийском стиле с гарниром
Дальше пойдет много блюд с использованием чеснока.
Список необходимостей для соуса:
-1/2 салатного огурца.
-1-3 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса.
-1/2 ч.л. соли
-2 ч.л. оливкового масла, у меня этот буржуазный продукт закончился, в ход пошло кукурузное.
-1 ч.л. рубленой мяты, я ставила больше, так как этого добра у меня навалом.
- Молотый черный перец
- 1 чашка жирного йогурта
Дальше все быстро, как в индийском кино. Огурец, очищенный от косточек, трем на крупной терке и отжимаем от сока. Чеснок тщательно растираем с солью до состояния кашицы.
Берем наш йогурт, добавляем в него масло, мяту, чеснок, огурец и перец. Перемешиваем, соус готов.
В стороне на картинке скромно стоит чесночный соус, который идет в паре с полентой. Как готовить поленту не говорю, меня бы кто научил.
С баклажанами тоже все понятно
Режем пополам, натираем маслом с чесноком и отправляем в духовку. На готовый баклажанчик (кстати, по англ. одно из его названий Eggplant - растение яйцо) выкладываем моцареллу и помидорку.
Ну и рыбка. Просто рыбка со специями.
Все! Огуречно-мятный йогуртовый соус в индийском стиле с гарниром готов!