Уважение к книгам и учителям - дело государственное!

Jan 31, 2013 11:04




Мне с детства было непонятно - как это можно не читать, особенно толстых книжек - в семье читали все, да и в обществе тогда уважение к книгам и писателям, и, конечно, учителям, которые были проводниками в мир знаний, было величайшее. Я помню, как ещё до поступления в первый класс просила купить мне портфель и школьную форму, и носила их с гордостью Филиппка, ещё не будучи ученицей.
А как это уважение хорошо отображено в фильме "4:0 в пользу Танечки", можно и сейчас убедиться в он-лайн интернет-кинтеатре. Беда в другом: не формируется сейчас на государственном уровне это уважение, такие фильмы не составляют большую часть программы ТВ, а их вообще не увидишь сегодня. Зато модели поведения подростков и даже дошколят траслируются с завидной настойчивостью в таких программах как "Галилео" с кривляющимся ведущим, в мультфильмах "Винкс", "Чародейки" и прочих, откуда дети усваивают манеру говорить "в растяжку" сленговые слова, устраивать "пижамные вечеринки" и решать свои проблемы силовыми методами.
Именно государство в ответе за то, что у нас появились проблемы такого рода:

http://letidor.ru/article/uchitel_i_deti_negot_33243/ - о профнепригодности учителя

http://radulova.livejournal.com/2886938.html - о профнепригодности родителей

http://letidor.ru/article/slovo_o_slovesnosti_chto_budet_32388/ - о литературе в школе

И дело даже не в профнепригодности учителя или родителей, а о губительной среде, созданной силами государства в нашей Родине.
Потому что аллегорическая картинка в начале поста может скоро стать иной: если книги дают возможность создать чудесную страну за этой мерзкой стеной, то скоро многие, не видя примеров чтения как идеала, окажутся не способными заглянуть за эту стену.
http://www.fast-torrent.ru/film/pink-flojd-stena.html

А вот и светлое будущее..., думать и сопоставлять не вредно, Проверено временем, будущее в наших руках, читаем классику

Previous post Next post
Up