ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА.

Mar 09, 2013 05:12



Да, дорогие друзья, такое со мной случалось не часто(скорее никогда)..
Чтобы я, повторила четыре раза один и тот же рецепт.. Это наваждение какое-то!
Колдовство! Тыквенное зомбирование!))) И за это я благодарна Наташе http://moi-natali.livejournal.com/8383.html    Наташ, спасибо тебе за то удовольствие, которое
я и мои родные, получили от этого ароматного, влажного, изумительного кекса!
Он стал нашим любимцем за один день! День, когда я прочитала твой рецепт)).



Ниже я приведу слова автора, так как пекла все в соответствии с рецептом и дополнять
или править его, не вижу смысла. Лучше расскажу, с чем я экспериментировала.
Исключительно с вариациями и соотношением изюма, цукатов, заменой горького шоколада
на темный молочный и просто молочный. Все варианты хороши по своему. По разному
дробила шоколад(мелко, более крупно, нарезая вручную, дробя в блендере). В зависимости
от добавок, меняется цвет готового изделия. Но при любом раскладе, кекс остается
очень вкусным(и влажным).Один вариант я присыпала тыквенными семечками сверху
(так мне захотелось).


Слова автора:
Что нужно:
1 ст тыквенного пюре*
200 г муки
2 яйца комнатной температуры
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 п ванильного сахара
1/2 ст изюма
70-100 г шоколада, порубленного на кусочки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы

* для тыквенного пюре мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до розмягчения (~30 мин при 240 С). Пюрируйте блендером. На стакан пюре уйдет около 0,5 кг тыквы.

Изюм замочить в теплой воде. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Пересыпать в сухую миску и обвалять в 1 ст.л. без горки муки (взять из отмерянного для кекса количества).
Сахар и пакетик ванильного сахара взбить с розмягченным маслом до бела, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу. Хорошо перемешать (можно миксером).
Добавить тыквенное пюре (остывшее), изюм и кусочки шоколада. Аккуратно все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто.
Выпекать 40-45 мин при 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой (она должна быть сухой, без кусочков теста на ней).
Не пересушите кекс!
Приятного аппетита!

ИЗЮМ, ШОКОЛАД, ТЫКВА, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up