Да, дорогие друзья, такое со мной случалось не часто(скорее никогда)..
Чтобы я, повторила четыре раза один и тот же рецепт.. Это наваждение какое-то!
Колдовство! Тыквенное зомбирование!))) И за это я благодарна Наташе
http://moi-natali.livejournal.com/8383.html Наташ, спасибо тебе за то удовольствие, которое
я и мои родные, получили от этого ароматного, влажного, изумительного кекса!
Он стал нашим любимцем за один день! День, когда я прочитала твой рецепт)).
Ниже я приведу слова автора, так как пекла все в соответствии с рецептом и дополнять
или править его, не вижу смысла. Лучше расскажу, с чем я экспериментировала.
Исключительно с вариациями и соотношением изюма, цукатов, заменой горького шоколада
на темный молочный и просто молочный. Все варианты хороши по своему. По разному
дробила шоколад(мелко, более крупно, нарезая вручную, дробя в блендере). В зависимости
от добавок, меняется цвет готового изделия. Но при любом раскладе, кекс остается
очень вкусным(и влажным).Один вариант я присыпала тыквенными семечками сверху
(так мне захотелось).
Слова автора:
Что нужно:
1 ст тыквенного пюре*
200 г муки
2 яйца комнатной температуры
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 п ванильного сахара
1/2 ст изюма
70-100 г шоколада, порубленного на кусочки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
* для тыквенного пюре мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до розмягчения (~30 мин при 240 С). Пюрируйте блендером. На стакан пюре уйдет около 0,5 кг тыквы.
Изюм замочить в теплой воде. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Пересыпать в сухую миску и обвалять в 1 ст.л. без горки муки (взять из отмерянного для кекса количества).
Сахар и пакетик ванильного сахара взбить с розмягченным маслом до бела, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу. Хорошо перемешать (можно миксером).
Добавить тыквенное пюре (остывшее), изюм и кусочки шоколада. Аккуратно все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто.
Выпекать 40-45 мин при 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой (она должна быть сухой, без кусочков теста на ней).
Не пересушите кекс!
Приятного аппетита!