Сегодня поделюсь с Вами моим новым рецептом супа. Не часто сочетаю различные
крупы, но сочетание гречки и чечевицы оказалось просто замечательным. А как эти
крупы заиграли в сочетании с сельдереем и пастернаком) От души рекомендую!
Да, и вот еще, этот рецепт полностью составлен мной и я этим очень горжусь!))
БЕРЕМ
600-700 гр. индюшиных сердечек
150 гр. гречки
150 гр. красной чечевицы
2 ст.л. льняного семени
1 морковь
1 репчатый лук
1 корень пастернака
1 пучек петрушки , укропа и зелени сельдерея
1 пучек зеленого лука
2-3 ст.л оливкового масла для жарки
лавровый лист,зира,чабер,перец черный по вкусу
чуть розмарина и мускатного ореха(по желанию)
ГОТОВИМ
Признаюсь честно, с сердечками повозиться пришлось. Я закипятила и слила их 3 раза.
Сделано было это для того, что-бы добиться прозрачности и чистоты бульона, а так же
избавиться от своеобразного запаха, присущего сердечкам.
Лук,морковь поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Сердечки режем на половинки,заливаем водой, варим 45 мин,прибавляем зажарку.
Крупу промытую и перебранную,и льняное семя вводим одновременно. Варим 25 минут.
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный корень пастернака и зелень.
Солим и приправляем.
Суп вкусный и ароматный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!