Поговорим сегодня об одной из самых старых культур в мире, о чечевице. Чечевица это
мелкие плоские зернышки с тонкой кожей,которые содержат большое кол-во белка.
Чечевица приятная на вкус, не дорогая, быстро варится и не требует замачивания.Сегодня я приготовила суп-пюре из зеленой чечевицы, но этим палитра цвета ее не
ограничена. Встречается чечевица зеленовато-коричневая,зеленая,красная(оранжевая),
желтая и черная.(возможно,встречаются и другие цвета, но я пока не видела).
Перед приготовлением, чечевицу следует перебрать от мелких камушков,мусора и
промыть в миске с водой от пыли и всплывших зерен.
БЕРЕМ
400 гр.зеленой чечевицы
1 крупную морковь
1 луковицу
2 картофелины
1 ч.л. сушеной мяты(измельченной)
соль,перец,молот.мускатный орех
зелень для украшения
2 ст.л. оливкового масла(для жарки)
ГОТОВИМ
Сразу предупрежу, что на выходе я получила около 8-10 порций. Так что, если Вам не
нужна большая кастрюля супа, то пропорцию можно уменьшить. Чечевицу не нужно
замачивать, просто залейте ее водой в соотношении один к двум и варите. Варится
чечевица до мягкости 15-25 мин.Соль добавляйте в конце варки(с солью дольше
варится).Очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить одновременно с
чечевицей.Лук и морковь спассеровать на оливковом масле.Добавить в суп.
Все варить до готовности,посолить,поперчить,приправить.Пюрировать погружным
блендером.Подавать горячим со свежей зеленью,половинкой(четвертинкой) лимона,
хлопьями красного жгучего перца.