Выходной

Mar 29, 2015 00:42



Наконец-то и у нас наступила весна. Зацвела сакура и моя любимая магнолия. Камелия, которая простояла всю осень и зиму, даже выдержала несколько крупных снегопадов, неожиданных для нашего города, теперь начала отцветать.
Расскажу и покажу, как я провела свой сегодняшний выходной, (брала недельный перерыв на одной из моих работ, поэтому удалось отдохнуть пару дней, с понедельника опять начнётся...).
С утра я пыталась навести порядок у себя на веранде, совсем забила на нее уже всё цветёт само собой.



Bпервые в жизни получилось порукодельничать с ребёнком. В Японии тема рукоделья очень популярна, наверное уже мало кто покупает аксессуары, все делают и даже в стокопеечных магазинах продаются все необходимые материалы, из которых может что-нибудь получиться даже у таких бездарностей, как я.
В общем, у меня было припрятано много такого барахла уже давно, всё руки не доходили. И вот, этот момент настал. Сначала мы делали ожерелье.





Получившееся ожерелье нужно выгулять, и мы поехали обедать в тайваньский ресторан.







Каждый раз мы заказываем одно и то же, муж жареный рис с яйцом чархан и острый рамэн с кунжутом, я тоже рамэн и рис тэншинхан (белый рис накрывается сверху нежным омлетом с крабовым мясом и заливается "киселём" из куриного бульона). Ходим в этот ресторан уже много лет, когда я была молоденькой милой блондинкой, работники всегда дарили что-нибудь на десерт типа аннин-дофу или тапиоки в какао, теперь же этой чести удостаивается Сакура, в основном ей дарят чупа-чупсы.



Погуляли немного в парке.






Когда вернулись домой, ребёнок опять сел за свой стол и захотел творить. Пришлось снова порыться в своих тайничках и мы стали делать заколки. Я сначала боялась, что она начнёт детали в рот тянуть, и действительно хотела попробовать клубнику на зуб, но поняв, что это не вкусно, отказалась от идеи.






Одна беда, всё это сохнет около суток, с ребёнком особо не позабавишься. Теперь руки отмыть не можем.


Вечером я решила приготовить что-нибудь весеннее. Как я раньше рассказаывала, японцы очень серьёзно относятся к сезонности, на каждое время свои продукты. В зиму согревающие корнеплоды, летом что-нибудь охлаждающее. Так как сейчас сезон сакуры, я решила приготовить рис с цветами. Как раз в магазине попалась на глаза баночка с засоленными цветами сакуры.






Ещё один из главных атрибутов весны, это Сансай (горные овощи). На самом деле это ростки разных растений, в том числе и лекарственных, они используются как и в жаренном, так и в варёном, мочёном виде. Орляк, горьковатая аралия, хоста монтана, а также специфический на вкус белокопытник. Кстати, белокопытник ещё используется, как противовоспалительное, противоаллергенное средство, а настойку аралии используют для лечения стрессов, депрессии, а также пониженной сексуальной активности.




Все эти растения японцы очень любят в темпуре, сегодня я ее и сделала.


Ну вот и всё, завтра у меня четыре часа уроков и если получится, утром схожу в Хэйва парк, он не далеко от нас, оказыбается там есть русское кладбище, захоронение поле русско-японской войны. Русское консульство хочет навести там порядок и созывает волонтеров.
А вот так я писала вам этот пост:


еда, Сакура-Александра, муж, быт

Previous post Next post
Up