Leave a comment

ingenegr25 April 16 2016, 12:52:59 UTC
Я писал выше про это цель. Сейчас, конечно, с дивана, по прошествии двух лет все выглядит понятнее, чем тогда. Трудно было ожидать от властей РФ такого резкого разворота по отношению к Донбассу, слишком силен был патриотический угар после Крыма. Но к июню ситуация более-менее уже прояснилась. Вот, к примеру, что писал тогда еще харьковчанин Мигель Куд:

1. Пути назад нет. Конечно, если бы Путин с самого начала предупредил, что допустит массовое истребление русских украинскими карателями, многие бы не восставали, а спокойно собрали чемоданы и уехали с Украины. Теперь придётся стоять до конца. А повод для оптимизма у Новороссии, всё-таки, есть и очень сильный - это объективная слабость Украины: человеческая, экономическая, военная, организационная. На каждую ошибку и на каждое предательство в нашем лагере найдётся совершенно невообразимый идиотизм в лагере украинском, компенсирующий наши недостатки.

2. В своей политике Новороссии следует чётко понимать, что единственным союзником и матерью Новороссии является Россия как страна с её народом, а российское государство с нынешним руководством может подвести. Не предадут только простые люди. Но для того, чтобы получить их поддержку, надо бороться с национал-уменьшительством в общественном мнении России. Слишком много граждан РФ свыклись с мыслью, что Украина - это чужое, а живёт там, хоть и братский, но другой народ. На полное отсутствие у Кремля гуманитарного проекта развития России следует ответить собственным проектом - идеей скорейшего восстановления государственного единства русского народа, всех русских земель.

3. Новороссии нельзя участвовать в сложных комбинациях, затеянных российской властью, потому как последняя заведомо неспособна в таких комбинациях победить, даже когда захочет. Нельзя соглашаться ни на какие компромиссы, навязываемые Москвой, когда та возьмёт новороссийских представителей на многосторонние переговоры. Российская власть - ни разу не авторитет ни в международной политике, ни в дипломатии, ни в геополитическом соперничестве. Так, обычные люди, добравшиеся до кремлёвских покоев. Следуя их советам и указаниям, можно только проиграть.

4. Трудно сказать, реально ли задумать и предпринять какую-то комбинацию, которая с неизбежностью спровоцирует Россию вступить в конфликт и защитить русских. Поскольку у Кремля абсолютно отсутствует стратегия и нет чётких последовательных принципов, зато извне постоянно поступают разнонаправленные сигналы многочисленных групп влияния, то его ситуативная реакция на очередной внешний раздражитель абсолютно непредсказуема. Кремлю нет смысла быть ни логичным, ни рациональным и целеустремлённым, ни даже последовательным в своих ситуативных реакциях, поскольку придворные политологи в любом случае обоснуют гениальность решения и последующий анализ произошедшего кремлёвскими службами не позволит даже выявить ошибку в прошлых действиях.

5. В гражданской войне Новороссии придётся следовать чисто внутренней военной логике, не предполагающей ни участия российских войск после какого-то момента, ни массированных поставок вооружений Кремлём, ни даже существенной экономической помощи, кроме гуманитарной. Если основные военными поставки из России так и останутся частными, придётся сдвинуться к тактике «дешёвой», малоинтенсивной в среднем длительной войны, даже прекрасно понимая, что общие издержки Новороссии при таком сценарии в виде человеческих и экономических потерь окажутся выше.

http://miguel-kud.livejournal.com/2014/06/06/

Чуть позже что-то подобное писал Мюрид, который в то время был у Стрелкова. Вроде даже предлагал двинуть на Харьков или Днепропетровск, уже не помню.

Ваша стратегия понятна. Возможно, у нас будет шанс воплотить в жизнь что-то подобное, только надо извечь уроки из истории несостоявшейся Малороссии.
Кстати, сейчас прикрутил к стене сейф). А товарищ, которого я уже много лет окучиваю в духе вашего поста, покупает МР-153. И второй собирается. В общем - прорвемся!

Reply


Leave a comment

Up