Long Island Ice Tea

Feb 05, 2014 17:35

Сижу, шью, никого не трогаю, а в голове крутится - хочу текилы :)
Нет, я не приверженец тяжелых напитков, могу пиво выпить, люблю красное вино и вермут, люблю поплакаться под коньяк с друзьями, 2 раза в год (на свой ДР и ДР брата - ром с колой), текилу пила в последний раз года 2 тому, не особо ее люблю, а тут прям аж захотелось )))))
Полезла искать вкусненький рецепт из текилы и нашла Long Island Ice Tea.
Осталось дело за малым: дождаться пятницы/субботы, встретиться с подругой, решить, пьем ли мы вообще текилу и хотим ли заморачиваться с этим добром, купить ингредиенты, приготовить и тяпнуть )))))

Как и многие другие классические коктейли “Long Drink”, Лонг Айленд появился в период американского запрета на продажу спиртных напитков, и пили его из чайных чашек, пытаясь обдурить ФБР, что это совершенно безобидный напиток. Впервые он появился, как простая смесь водки с колой, но позднее эволюционировал в более сложное, но не менее крепкое варево.

Приготовление классического варианта Long Island Ice Tea
Текила серебряная - 10 мл
Джин “Бифитер” - 10 мл
Ром “Бакарди Карта Бланка” - 10 мл
Ликер De Cuyper Triple Sec - 10 мл
Водка - 10 мл
Лимонный сок - 100 мл
Coca-Cola - 50 мл
Лед - 1 небольшой совочек.

В некоторых случаях Coca-Cola заменяется клюквенным морсом.


Вариация коктейля: Коктейль “Артиллерийский пунш

На 30 порций:
1 литр бурбона
1 литр красного вина,
1 литр крепкого черного чая,
475 мл темного рома,
250 мл джина,
250 мл абрикосового бренди,
4 части лимонного сока,
4 части сока лайма
4 ст л сахарного сиропа.

Поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать, положить в миску для пунша большой блок льда. Сверху перелить пунш и украсить кусочками лимона и лайма.

ну очень хочется, рецепты, друзья, релакс, зима, просвещаюсь..., Немного о себе..., няма-няма, подружка, утянуто, вкусняшка

Previous post Next post
Up