Будет несправедливо и неправильно не написать ни слова о замечательном, вымотавшем меня до предела, дне вчерашнем.
С утра я вообще не представляла себе, как сделать то, что мне нужно. Я знала только, что именно нужно - в ЦДРИ к 6ти и в МИРЭА до 8ми. При этом на руках у меня, разумеется, был мелкий, а сестра была на работе. Я позвонила подруге - она куда-то уехала, о чем мне сообщил ее племянник. Потом жене брата - к 4м выяснилось все же, что и она уезжает. Я собралась с мыслями и решилась ехать с Олегом. Сложно, конечно, но и не такое делали, с другой стороны... В общем, я уже собиралась, но вдруг позвонила мама с работы. Сказала, что уже едет и что брать Олега с собой - бред, она с ним останется.
В половине шестого мы встретились на улице, и я двинулась к метро.
Концерт проходил в малом зале ЦДРИ, на 4м этаже. Обожаю такие миниатюрные, тесные зальчики. На сцене чувствуешь себя и уютнее, и ближе к зрителю.Но я не выступала, впрочем.
Я опоздала + забыла раздеться в гардеробе, поэтому в итоге так и стояла у лестницы, на самом верху, с курткой в руках, прислонившись к стене и поставив гитару рядом (гитару я вынуждена была взять, потому что заехать перед репетицией домой просто не успевала). Сесть я просто стеснялась) Да и не очень-то хотелось.
Очень удивило и порадовало художественное чтение. И "Голый мальчик" Чехова, и "Недоразумение" Саши Черного, и рассказ О'Генри (тот самый, ну все знают, про нарисованный листок и пневмонию), и даже парень, читавший Пушкина (сам парень, помню, из Норильска, а вот имя забыла). Девушка, читавшая О'Генри, заставила меня плакать. Ее, кстати, зовут Ира Костенко, если я не путаю ничего. Читала классно. Лучше всех, наверное. Еще была замечательная девушка, читавшая стихотворение "Соперница" (по-моему, Редьярд Киплинг) В общем, я осталась в полном восторге, все молодцы, всем огромное спасибо, слушать ребят было большим удовольствием.
С авторским чтением дело обстояло гораздо хуже. Мне очень понравилась Аня Маркина и ее стихотворение "18". Больше, пардон, ничего не помню. А хотя нет... помню. Помню брутальную-девушку-неформала. Она выиграла с другим стихотворением. Но читала все равно "Я встану". Это было еще ужаснее, чем когда она читала его в МГУКИ. Особенно когда она начала гнать про детей индиго, мне вообще чуть дурно не стало. Жуткое создание.
В общем, все закончилось, наградили лауреатов (ах да, я лауреат в итоге), наградили всех остальных, еще задарили отдельными какими-то дипломами нескольких ребят ("за гражданскую позицию" и тд), наградили жюри, и мы разошлись.
Увидела Наташку, с ходу выпалила "дай позвонить" и договорилась с сестрой встретиться на Юго-Западной.
Теперь у меня есть красивый значок, огромная синяя футболка и билет на гала-концерт 14го.
Сестру я ждала шесть поездов. Точно помню, потому что я считала именно поезда. Первым делом она отругала меня за то, что я надела ее кофту, и мы поссорились. Так, надутые и в наушниках, мы подошли к МИРЭА в 20:30 где-то. Прошли по паспорту сестры, на охране нас, как водится, приняли за близнецов (о Боже, у нас ни одной похожей черты, как так получается?)
Когда мы пришли, там репетировал "Талисман". Вот эти ребята мне очень нравятся, ничего больше говорить не буду. А еще мне жутко нравится скрипка. Я, может быть, даже не в состоянии судить о качестве игры, потому что мне тупо нравится скрипка. Но мне очень понравилось все.
В общем, песню надо переделать - но совсем немного. Переписать текст в паре мест (успеть бы еще до понедельника) и.. ну, в общем, еще кое-что. А теперь о хорошем: Нас. Похвалил. Ходаков. :) Это то, чего я ждала и о чем мечтала с осени)) И Ходаков, и Евстигнеев - люди, уважаемые мной безмерно. Они умеют видеть самое важное. Если мне смутно, инстинктивно не нравится какой-то момент в песне - я точно знаю, что либо тот, либо другой обязательно скажут мне, что в нем не так и почему. И Ольга Ивановна тоже.. но у нее есть еще одно удивительное качество, она чувствует. Не знаю, как это объяснить, но вот мне все не нравится, допустим, Ольга Ивановна мне говорит, давит, что это хорошо и что надо делать так и так, и будет хорошо (и причем далеко не всегда объясняет, почему) - и я понимаю, что она права и почему она права, только много позже.
В общем, нас довольно быстро отпустили, мы три раза спели песенку, обсудили проблемы и убежали. Ощущение осталось чудное, только устала страшно. Болели предплечья - потому что стояла и хлопала, и ноги. Потом мы забежали в макдональдс, съели по пирожку и картошку (долго думали, реально ли поститься в макдональдсе) не, нормально)) и отправились домой.
Я так устала, что задумалась и закурила в метро, когда мы шли по нашей платформе уже. Быстро потушила сигарету о фестосовский пакет.
Итак, самое главное - мы поем песню "Математика звезд" в финале. Ольга Ивановна сказала, что жюри разрешило петь нам песню, а не читать ее как стихи, при условии, что мы отрепетируем ее. Так что вот так вот. Погорячилась я, сказав, что не будем мы больше выступать...
Уснула рано.