Синдром Самозванца - 2

Sep 04, 2011 09:12


Fake it 'till you make it...

"Вы можете ПРИТВОРЯТЬСЯ мастеpом какого yгодно дела
и спpавиться с этим делом. Совеpшенно не важно, yмеете ли вы
гипнотизиpовать или нет. Веpнyвшись домой, пpосто ПРИТВОРИТЕСЬ
ГИПНОТИЗЕРОМ. Люди пойдyт за вами и начнyт пpитвоpяться, что они
погpyжаются в тpанс. И чеpез некотоpое вpемя им надоест пpитвоpяться и
они забyдyт, ( Read more... )

Как жить, Такие разные люди, Технологии

Leave a comment

aap_anneke September 4 2011, 08:04:02 UTC
Читала и кивала, читала и кивала. Но есть вопрос, который давно портит мне возможность просто получать и радоваться. Можно назвать это "суеверием предков", можно еще как-то (из серии "за все хорошее надо платить").

И еще одно. Сокровенное. Ношу в кошельке картинку с бегемотицей, которая крутит пытается крутить обруч (диаметром аккурат с ее талию). Под картинкой написано (по-голландски, но не суть) "все что я делаю, я делаю замечательно".

Ну не бегемотица я (вопрос точно не про внешность, а про внутреннее все больше), но если ситуация как раз такова - бегемотица застряла в обруче и при этом ни на секунду не сомневается в своем совершенстве. Сама я ровно на прямо противоположном полюсе. Может, из-за страха как раз той бегемотицей оказаться (кстати, совсем недавно и произошло подобное, забавно даже, но аккурат про бегемотицу)?

Если мой сумбур резюмировать, то одно дело - иметь дело с личными особенностями и страхами. А если эти страхи и опасения веками, историей и культурой одного беглого народа подкреплялись и утверждались, стоит ли и в этом случае общим подходом пользоваться или есть варианты?

Так вот сразу зафрендила и обвалилась на Вас с вопросом. В случае чего не взыщите, вопрос задан, значит и ответ придет. :-)

Reply

anna_zarembo September 5 2011, 05:20:54 UTC
>иметь дело с личными особенностями и страхами. А если эти страхи и опасения веками, >историей и культурой одного беглого народа подкреплялись и утверждались, стоит ли и в >этом случае общим подходом пользоваться или есть варианты?

Как представитель, видимо, того же "беглого народа", коротко скажу - пользоваться стоит. И шепотом добавлю "не такие уж мы исключительные" - суеверный страх "если тебе сейчас так хорошо, то потом обязательно ОЧЕНЬ ПЛОХО" совсем не наша привилегия. Или, вернее, так - мы ее и христианам старательно передали.

Я потому и упоминала про необходимость переписать "уголовный кодекс", что мы часто о нем даже не задумываемся, потому что впитали буквально с молоком матери, памятью предков и прочим.

Вы опять напомнили мне, что в недописанных постах давным-давно торчит пост о семейном языке и семейных мифах, которые мы тащим за собой. Надо, наконец, его закончить.

Reply

annok December 6 2011, 06:55:13 UTC
у православных как-то наоборот "если тебе сейчас очень-очень плохо, то потом (возможно, что и в загробной жизни, но не факт) будет очень хорошо))))

большое спасибо за статью, но вот методы лечения думаю еще стоит доработать каждому лично) я вот самозванец и по смешной причине (все причины появления сего комплекса из детства))) - я "замещаю" неродившихся у моей мамы детей (с рождения мне этим проели мозг - "они умерли, а ты родилась, а я ждала сына...") и ушла из своего круга, сделав все, чтобы не соответствовать именно "семейным традициям"

Reply


Leave a comment

Up