Ингредиенты:
мясо рубленое 500 гр.
белый хлеб (мякиш) 200 гр.
сухое белое вино 3 ст. ложки
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
вяленые томаты 8 шт.
сыр "Гауда" (в фарш) 80 гр.
яйцо 1 шт.
горчица 1 ст. ложка
смесь сушёных трав 1 ст. ложка
мини-моцарелла 12 шариков
соль, перец
Чтоб со сковородкой у плитки не стоять,
Все котлеты можно разом в духовке запекать.
А если их ещё и с выдумкой подать,
То стол обеденный они ещё и будут украшать.
Лук, чеснок, томаты вяленые мелко нарубить.
Хлеб на кубики нарезать, в вине, разбух чтоб, замочить.
Сыр натереть на тёрке, яйцо взболтать,
С рубленым мясом все ингредиенты эти взять смешать.
Травами сушёными и горчицей мясо приправляем,
Посолить и поперчить не забываем.
Ещё раз тщательно фарш, полученный, перемешать.
На час в холодильник его убрать.
Мясную массу на 12 частей необходимо разделить,
В каждой сделать углубление и шарик моцареллы внутрь положить.
Круглые котлеты затем сформировать.
В формочках для кексов их будем выпекать.