Ингредиенты:
Для теста:
сгущёное молоко 1 банка
яйцо 1 шт.
мука 500 гр.
сода 1/2 ч. ложки
Для крема:
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сахар 1/2 стакана
масло сливочное 100 гр.
ванилин
Для того, чтоб торт испечь,
Не обязательно использовать духовку или печь.
Сковородка коржики не хуже испечёт
И торт получится хороший, на зачёт.
Для теста: соду погасить,
Её с яйцом, сгущёнкой взбить,
Муку засыпать, тесто замесить,
На кусочков 8 равных разделить.
Из каждого кусочка теста кружочек тонкий раскатать
И его на сковородке, раскалённой, выпекать.
Как низ румяным станет, "блин" переверните
И его второю сторону так же испеките.
Коржики готовые нам нужно остудить.
С помощью ножа, придать им форму идеальную, "обрезки" сохранить.
Промазывая кремом, друг на друга коржики сложить,
А на верхний слой из крема обрезки покрошить.
Для крема: молоко согреть, не кипятить!
Муку, яйцо и сахар размешать, молоком горячим массу разводить.
На огонь затем поставить, чтобы загустить.
Снять с огня, добавить масло, ванилин, перемешать и остудить.