"Наполеон" с печенью и грибами

Jan 25, 2016 20:48

Ингредиенты:
слоёное тесто 250 гр.
куриная печень 150 гр.
грибы 100гр.
сливки 20 % жирности 50 мл
яйца 2 шт.
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшая морковь
маленький пучок зелени (укроп, петрушка)
растительное масло для жарки
соль, перец

Все неоднократно ели торт "Наполеон",
Но он бывает ведь не только сладкий, и закусочный бывает он.
Интересней будет приготовить не большим его, а порционно.
Дуэт грибов с печёнкой для начинки подходит превосходно.

На 2 часа в воде печёнку замочить,
Затем её промыть и в воде подсоленной необходимо отварить.
Морковь на крупной тёрке натираем,
Репчатый лук полукольцами нарезаем.

В сковородке растительное масло разогреваем,
Овощи в течение 5 минут в нём жарим.
К ним грибы затем добавить,
5 минут ещё всё вместе жарить.

В сковородку печень далее переложить,
Сливки влить и немного уварить.
После этого посолить и поперчить,
В массу однородную в блендере пробить.

Дальше тесто толщиной 3 мм нужно раскатать.
Из него кружочки выемкой специальной будем вырезать.
Яйцо необходимо в миске разболтать,
Им тесто смазать и до золотистой корочки в духовке выпекать.

Коржики затем друг на друга сложить,
Печёночным муссом их переслоить.
Варёное яйцо и зелень измельчить,
Сверху на пирожные горкой уложить.

закуска, вкусно, на праздник, печень, стих, грибы, поэзия, выпечка, Наполеон

Previous post Next post
Up