Ингредиенты:
куриное филе 100-150 гр.
грецкие орехи 100 гр.
консервированные ананасы 50-100 гр.
зеленое яблоко 1/2 шт.
майонез 50 гр.
шампиньоны 100 гр.
лимонный сок 40 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Меню летней кухни я писАть продолжаю.
Легкий куриный салат в этот раз предлагаю.
Для него в подсоленной воде филе нам нужно отварить.
Затем филе необходимо дать остыть.
На противень орехи грецкие ровным слоем положить.
5 минут их будем запекать в духовке разогретой, ножом их после изрубить.
Яблоки от кожуры и семечек дальше очищаем,
Сбрызнем их лимонным соком и кубиками нарезаем.
Курицу и ананасы будем так же нарезать.
Теперь и к шампиньонам можно приступать.
Их тоже кубиками нарезаем
И минуты 3-4 в масле жарим.
После жарки шампиньонам дать остыть.
Все ингредиенты в миску положить.
Салат мы майонезом будем заправлять.
Его все составляющие тщательно перемешать.