Ингредиенты:
картофель 500 гр.
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ч. ложка
сыр 50 гр.
мускатный орех 0,5 ч. ложки
соль
перец
В Европе картофель любят все, и повсюду готовят его на свой лад.
"Картофель по-французски" же подарит вам свой нежный вкус и особый аромат.
Подать его как к птице, так и к мясу можно.
Но настолько вкусен он, что превзойдет гарнир горячее, возможно.
Вначале нужно яйца с молоком и тертым сыром взбить.
В полученную смесь орех мускатный с черным перецем добавляем, не забудем посолить.
Берем картофель, чистим тщательно и промываем.
Затем на тонкие кружочки нарезаем.
Сливочное масло равномерно по противню распределяем.
Выложим картофель и яичной смесью заливаем.
До румяной корочки в духовке разогретой будем запекать.
После этого картофель горячим подавать.