Курица под томатным соусом

May 07, 2016 20:45

Ингредиенты:
курица (филе) 6 шт.
мука 0,5 стакана
соль
перец
сыр "Моцарелла" 120 гр.
растительное масло для жарки
Для соуса:
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика
паста томатная 800 гр.
орегано 1 ч. ложка
соль 3/4 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка

В выходные можно не спешить
И поинтересней к ужину что-нибудь соорудить.
Отбивные с соусом томатным, например, запечь.
И с брюхом сытым спать потом спокойно лечь.

Муку, соль, перец необходимо нам смешать.
Молотком филе куриное будем хорошенько отбивать.
Филе затем в муке нам нужно обвалять.
Поставить сковородку с маслом на огонь разогревать.

Мясо с двух сторон до корочки румяной в ней обжарим,
В форму отбивные выложим потом, а в сковородку лук, порезанный, добавим.
Измельчить чеснок, через 2 минуты в лук его добавить,
Немного вместе их пожарить.

Затем на сковородку орегано и томатной пасты положить.
В районе 10 минут будем соус мы тушить.
В готовый соус соль и сахар подмешать,
Теперь им можно отбивные заливать.

Затем слоем сыра всё нужно покрыть,
В духовке, разогретой, минут 20 блюдо томить.


курица, стих, еда, вкусно, на ужин, поэзия, вторые блюда

Previous post Next post
Up