Омлетный закусочный торт

Apr 21, 2016 11:38

Ингредиенты:
яйцо 11 шт. (10 - на омлет, 1 -для украшения)
мука 4 ч. ложки
сливки 4 ст. ложки
сыр 250 гр. (200 - для крема, 4 ст. ложки - для омлета)
кетчуп 3 ст. ложки
соль
майонез 5 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
зелень 2 ст. ложки
шпинат замороженный 80 гр.
маслины б/к 40 гр.

Скоро будет Пасха и яйца все начнут усиленно варить,
Но лучше часть продуктов этих на что-нибудь поинтересней заменить.
Может это быть, например, омлетный торт.
Не принципиально для него яиц какой возьмёте сорт.

У четырёх яиц вначале белки отдЕлим от желтков,
Взобъём белки со сливками (1 ст.л.), мукой (1 ч.л.), тёртым сыром (1 ст.л.), солью и маслин кружков.
"Белый" блин на сковородке испечём
И готовить "Жёлтый" блин начнём.

Желтки, которые остались, мы взбиваем.
Сливки (1 ст.л.), тёртый сыр (1 ст. л.), муку (1 ч.л.) и соль к ним добавляем.
Снова блин омлетный выпекаем,
К "Зелёному" блину дальше приступаем.

Для него нам целых 3 яйца необходимо взять.
Со сливками (1 ст. л.), мукой (1 ч.л.), тёртым сыром (1 ст. л.), солью и шпинатом будем их взбивать.
На сковородке этот блин также выпекаем,
Блин "Оранжевый" теперь делать начинаем.

Так же, как и предыдущий делается он.
Шпинат на кетчуп заменяем только, придаст который красноватый тон.
Блин этот по знакомой схеме выпекаем,
На воздухе готовые омлетные блины остужаться оставляем.

Теперь мы к крему приступаем:
Сыр, чеснок на мелкой тёрке натираем.
К ним майонез и зелень добавляем,
Массу тщательно перемешаем.

Промажем кремом после этого остывшие омлетные коржи, оставив одну треть.
Этой частью верх с боками мы обмажем, варёное яйцо для украшения сверху натереть.


закуска, еда, вкусно, на праздник, стих, яйца, поэзия, на ужин

Previous post Next post
Up