Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

Mar 25, 2016 13:53

Ингредиенты:
кокосовое молоко 400 мл
вода 500 мл
морковь 1 шт.
рисовая лапша 100 гр.
картофельный крахмал 1 ст. ложка
креветки 100 гр.
небольшой корешок имбиря
чеснок 2 зубчика
лайм 1 шт.
оливковое масло 3 ст. ложки
пучок зелёного лука
соль

Тому, кто не очень строго постится,
Этот тайский суп сможет полюбиться.
В составе супа молоко кокосовое и морские гады.
Заходите, до конца рецепт чтоб дочитать, здесь вам будут рады.

Морковь очистить и соломкой настрогать.
Чеснок и корень имбиря будем очень мелко нарезать.
Оливковое масло теперь в кастрюле нагреваем.
Имбирь, чеснок, морковь в нём жарим.

Далее в кастрюлю молоко кокосовое влить
И воды горячей после этого долить.
Теперь крахмал в воде холодной нужно развести.
И мешать не прекращая, в суп его ввести.

Настало время, чтоб лапшу в суп положить
И до готовности варить.
В 1 ст. ложке масла разогретого креветки будем жарить.
Их немного посолить, соком лаймовым приправить.

Креветки в суп затем добавить и несколько минут варить.
При подаче суп украсить долькой лайма и лук зелёный мелко нарубить.


кокосовое молоко, еда, вкусно, постные блюда, креветки, стих, паназиатская кухня, поэзия

Previous post Next post
Up