Ингредиенты:
картофель 600 гр.
мука 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
паста томатная 5 ст. ложек
базилик
соль, перец
Вчера один мой френд меня серьёзно упрекнул,
Что рецепты постные надо бы писать, он намекнул.
Ведь Великий пост уже вовсю идёт,
Что ж, журнал мой место и для постных блюд найдёт.
Клубни картофеля вначале обмыть,
Затем до готовности "в мундире" сварить.
Картофель очистить, в пюре превратить,
Полностью нужно его остудить.
Затем в пюре остывшее муку начните засыпать -
Нам необходимо тесто замешать.
Дальше из теста колбаску слепить,
Разрезать на галушки и в кипятке подсоленном сварить.
Теперь томатный соус готовить можно начинать,
Для этого на разогретом масле лук порезанный спассеровать.
Затем добавить томат-пасту, посолить и поперчить.
На небольшом огне немного соус нужно проварить.
После этого томатный соус наш с огня снимаем,
В него галушки переложим и перемешаем.
Трапезничать можете теперь садиться,
Базилик для украшения вам пригодится.