Ингредиенты:
капуста цветная (замороженная) 500 гр.
фарш говяжий 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 5 шт.
молоко 500 мл
паприка
петрушка
масло растительное (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы) 50 гр.
панировочные сухари
Память у меня хорошая и помню я отлично.
Написать рецепт просили блюда, которое и вкусное, и в то же время диетично.
Запеканки я рецепт нашла.
Состав её я изучила, под описание, вроде, подошла.
Лук репчатый будем мелко нарезать,
На масле растительном его пассеровать.
После к луку фарш добавить,
До получения комочков мелких жарить.
Добавить паприку, чеснок, петрушку, посолить и поперчить.
Накрываем сверху крышкой и минут на 10 оставляем всё на медленном огне тушить.
В подсолёном кипятке кочешки цветной капусты 5 минут бланшировать,
Теперь мы форму подготовим правильно, чтобы запеканку запекать.
Дно и стенки смажем маслом, поверх масла сухарей необходимо накрошить.
Разделить капусту на две части, половину первым слоем уложить.
Поверх капусты фарш распределить.
Выложить на фарш вторую часть капусты и яйцами, размешанными с молоком, сверху всё залить.
Минут на 40 в разогретую духовку ставим запекаться.
Готовой запеканке нужно дать слегка остыть - будет в тёплом виде подаваться.