Котлеты из кабачков и картофеля

Jan 03, 2016 22:44

Ингредиенты:
кабачки 500 г
картофель 3-4 шт.
яйца 3 шт.
масло растительное (для жарки)
мука 4 ст. ложки
петрушка зелень
сметана 1 стакан
соль по вкусу
салат листья

Котлеты без мяса вкусными тоже быть могут.
Кабачок с картофелем в этом нам помогут.
Первым делом, кабачок очистить нужно и на крупной тёрке измельчить.
Отваренный картофель истолочь или через мясорубку пропустить.

Кабачки с картофельным пюре смешаем,
В полученную массу 2 яйца и мелко резанную зелень добавляем.
1 ст. ложку муки туда же засыпаем,
Солим, перчим, ещё раз всё перемешаем.

Из полученного фарша котлеты будем формировать,
И в следующем порядке их панировать:
Во взбитое яйцо вначале котлету макать,
Затем в муке её хорошо обвалять.

В разогретом масле котлеты будем жарить.
При подаче украсить салатом, сметану добавить.


картофель, овощи, вкусно, вегетарианская кухня, вторые блюда, на обед, стих, на ужин, кабачок, поэзия

Next post
Up