Хотите такой? Эта загадочная незнакомка приоткроет для вас завесу рецептурной тайны...
Итак, для коржа нам понадобится:
100г масла слив., 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1щепотка соли, 1яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, 100г муки.
Все это смешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 200 градусах примерно 25 мин. (ну, это вы сами посмотрите). Вынимаем, охлаждаем.
Для пропитки: клубничный (или какой другой) джем.
Промазываем охлажденный корж.
Для крема:
18г желатина (это в рецепте, но лично я в следующий раз положу побольше-зачем жадничать)(сразу замачиваем по инструкции (хотя, все же пожадничаем, инструкции, они разные, мочим на стакан, не ошибемся), 4 пачки йогурта био без добавок, т.е. 500г, 1ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, сок половины лимона, клубника и абрикосы сколько есть (или граммов по 200-300).
Желатин уже набух, нагреваем его на водяной бане, растворяем, оставляем остужаться, а пока займемся самым вкусным (хотя... если попробовать корж, может, и крем уже будет не нужен :)) Йогурт, сметану, сахар, сок лимона взбиваем в пышную массу, добавляем остывший желатин. Размешиваем, отправляем в холодильник. Теперь ягодки. Режем их все на четвертинки, восьмушки и т.д. Понятно, что все уже мытое и абрикосовые кости нам не нужны. Отложим немного клубнички, остальное подмешиваем в начавший застывать крем.
На корже замыкаем разъемную форму, выкладываем крем, ровняем. Утыкиваем отложенными ягодками и в холодильник.
Для украшения можно пополивать готовый торт сливками аэрозольными, но у меня че-то поотваливалось все...