Хочу поделиться своим стареньким рецептом шоколадного соуса...
Такой весь натуральный, даже своему ребенкину разрешила.
(Сижу, пишу и слышу, как он ложкой на кухне гремит, поросенок)))
Этот соус можно подавать к блинчикам, оладушкам, сырникам, пирогам и даже просто к чаю.
Ну, хватит предисловий, побежали на кухню!
Так как я никогда не слежу за пропорциями (вы в курсе уже, конечно)), пишу примерно, все можете варьировать по своему усмотрению.
Берем 2 столовые ложки сахара, добавим 2 чайные ложки какао-порошка; растираем, пока не пропадут все комочки. Затем добавляем жирной сметаны сколько угодно, сейчас я, например, положила граммов 150. Чтобы легче размешивалось, ставим на маленький огонь, сметана разжижается, и процесс значительно облегчается.
Доводим все это безобразие до кипения, немного покипятим, совсем чуть-чуть, добавим сливочного масла примерно столовую ложку и снимаем с огня. Пробуем, добавляем сахара, если кажется, что его мало))
Остужаем и вперед!
Я делаю такой соус, когда открытая сметана простоит сутки- вроде свежая, а ребенку уже не дашь....
Да, и еще. Если сделать его поконцентрированней, можно, остудив, растереть со сливочным маслом и заморозить, сделав деткам шоколадное масло)))
Ну что, привет диетчикам!)))