"Сильвия", Мариинка, сегодня

Nov 11, 2018 22:43


Отлично провела время. Хореография Аштона, правда, ни с классикой (Петипа), ни с настоящей неоклассикой (Баланчин или, допустим, Ноймайер) сравнения не выдерживает. Но, с другой стороны, нормальная хореография без шедевров - тоже ничего. К тому же состав козырный. И труппа заметно проще и ироничнее относится к тому, что здесь танцует (не вся, но процентов 60 тех, кто был на сцене). Это я по сравнению с премьерой. Терешкина еще замечательнее. Ким стал совсем тростиночка, но ему таинственным образом идет. В двух туниках Аминты *крайне сомнительное достижение оформителя, особенно вторая какбэ пурпурнобархатная* он выглядит гораздо органичнее Шклярова. Зверев Орионом органичнее Смекалова во всем. Маевский-Эрос правильно стебный, но элегантный даже в припрыжке. Очень понравились два раба во втором действии, Изместьев и Коновалов, ну просто очень. Помимо того, что отожгли четкостью и синхроном, так еще и угодили правильной интонацией, иронией и псевдосерьезностью.

Оптика моя в очередной раз дала понять, что живет сама по себе: взяла и прицепилась к Козлику-Недвиге, где с четкостью, иронией, псевдосерьезностью и элегантностью тоже было все правильно. Светлана Иванова Персефоной милая и нежная. Посмотрела на свежую кровь в виде Ионовой-Терпсихоры - тоже мило, особенно рядом с огромным Аполлоном-Романчиковым, но пока, наверное, все.



За оркестр не было так мучительно больно, как на Бахфонтане. Возможно, они бастовали против Гейне, а теперь примирились. Ну или щедрые поляки там наливали все подряд, а прижимистые древнегреки сообразили исключительно на своих. Так выпьем за принцип древнегреков, скорейший набор опыта молодыми, вечную молодость зрелых и хорошие составы в декабре на чем-нибудь с высокой нотой и очищающим катарсисом, причем не только «Щелкунчик».

UPD. А про Петушкову-то и забыла сказать - какая она, по обыкновению, классная и грозная. Что там той Дианы, ролька на пять минут и под занавес, а вот сами попробуйте произвести впечатление и быть грознее и вообще сильнее Терешкиной. Но Петушкова может. Вообще, на мой взгляд, она, как и Недвига, как и Светлана Иванова, из недооцененных и непродвинутых. Потенциал огого, а реализация...

балет

Previous post Next post
Up