Роман со звездой

Nov 02, 2012 19:03

Как-то не отступает тема флирта. И время от времени возникает то там, то сям, в том числе и в реале.

Время от времени слышу от подруг и знакомых (особенно осенью, когда темно и холодно): эх, влюбиться бы! Чисто для поднятия тонуса. Одна из приятельниц оговорилась и сказала: "для поднятия статуса". Окружающие, разумеется, не поняли: как это - поднять статус влюбленностью? А я вспомнила, как оно бывало в вузе. Ведь именно так и случалось: влюбленность могла существенно изменить положение студентки в местной иерархии...

Романы, которые приходится переживать и в школьном возрасте, и в студенческие годы, имеют довольно высокий уровень риска в плане возможных разочарований. Выпускницы школы не сразу обретают иммунитет к общественным установкам.

Во-первых, на них очень сильно действует мнение старших, которое, как уже сказано, сводится к нехитрым правилам: «Девушка должна выйти замуж до 25 лет!», «Замужество - лучшая карьера!» и т.п. Бедняжка боится, что не поспеет к сроку, и ее назовут неудачницей.

Во-вторых, у девицы-выпускницы еще не полностью сформировались личностные черты - поэтому ей сложно самостоятельно создать круг индивидуальных увлечений. Словом, в чудном возрасте, когда вокруг девушки роем роятся молодые люди, она еще сама не знает, чего хочет, вот и ориентируется на идеалы и мнение окружающих. Ей трудно делать выбор по собственным меркам. Потому что мерок как таковых пока нет. Они появятся, но попозже, в пограничные 25 лет, в период кризиса амбиции и начала активного взросления. Тогда-то и пойдут конфликты с мужем, если девушка успела выйти замуж так называемым «студенческим браком».

В-третьих, огромную роль в студенческих романах имеет мнение так называемого своего круга. Кругом и обществом при этом становится компания сокурсников и небольшая группа преподавателей. Их рекомендаций достаточно, чтобы поднять репутацию студента (студентки) в заоблачные выси. Девушка, поступившая в вуз, подсознательно хочет упрочить свое положение в глазах сокурсников. Один из способов - роман со звездой. И кавалеру необязательно быть юным гением - лишь бы его считали таковым. Слава перспективного малого словно озаряет его подруг и друзей, не говоря уже о супруге.

Нередко впоследствии оказывается, что никакими особо выдающимися способностями молодой гений не обладает, а главное - неспособен элементарно устроиться в реальной жизни, а только все мечтает и мечтает, как ему будут вручать Нобелевскую премию. Увидеть под воображаемыми достоинствами настоящее лицо избранника по силе отнюдь не каждой. А если к тому же на сердце звезды курса претендуют несколько дам одновременно, возникает чувство состязательности. Особенно силен азарт, если сам «приз» самоустранился от выбора подруги - ох, какие в этом случае начинаются баталии...

А потом настает реальная жизнь, в которой студенческая иерархия оказывается недействительной. И только тогда понимаешь, что это не «мир такой маленький, а Вася такой большой», а совсем наоборот…

мужчина, психология, муж, взаимоотношения, умствования, случай из жизни, женщина

Previous post Next post
Up