Ниже на фото вид из того же моего окна, только сегодня утром.
О люминесцентном свечении Останкинской башни я написала вчера пост
Останкинская люминесцентная башня. Я не учитеть, но хочется преподать урок логики "1 каналу". Правее от Останкинской башни (если смотреть в окно) -
высятся небоскрёбы Москвы-сити (микрорайон богатых). Они немного в дымке.
Вот из этой средней секции (или как называется эта серединка?) шел яркий люминесцентный свет. Кто-нибудь еще видел? Это длилось минуты три.
Судя по тому, что секция ниже имеет такую же конструкцию и покрытите, то наверное может включаться и она. Только я не пойму зачем это? Как маяк? - Но вроде на верхушке свет не выключается. Вообще этот свет был похож по цвету на меч из американского фильма "Горец". Страшно представить, как это свечениие воспринимали люди непосредственно вблизи - ослепнутьт можно. Ну хоть кто-нибудь еще видел?
А у меня вот телевозор... старый.
Плоскоэкранный упал с высоты собственого роста и теперь раненый.
Смотрю большой. И этот всё одновременно умещается на моей кухне, где и голуби.
Собаки и кот тоже вокруг меня кучкуются - на кухне.
Здесь же обсуждаются олькины школьные дела - кается, она довольна, что мы не вернулись в Волгоград, как она, было, хотела.
Вчера она мне продемонстрировала, что может хоть немного терпеть и экономить.
Ведь как дети хотят?
- Мам, дай мне денег на то-то.
- Не дам - это не предмет первой необходимости а нам надо экономить.
- Ну я хочу!
- Оль, это баловство - нам есть, что пукупать. Если так хочешь, копи.
Обычно на этом вопрос бывает исчерпан. И вдруг вчера моя красавица дочь похвасталась покупкой - копила целых два дня (я ей по сто рублей в день даю на завтраки). И вот она два дня их складывала и купила что хотела. Прогресс.
В жизни нужно что-то терпеть. Это своего рода нагрузка, которая не дает духовным мышцам атрофироваться. Это не означает, что нужно изобретать себе какие-нибудь вериги в прямом или переносном смысле. Просто нужно жить своей жизнью сообразно обстоятельствам. И уверяю вас - любому найдется, что терпеть. Вот моей дочери, которая - ленюша - дома почти ничего не делает, подвигом терпения было уже то, что она не замучила меня "мама, дай денег" (а она может замучить, повторяя одно и тотже сотни и тысячи раз), а смирилась с таким обстоятельством и решила свою задачу своими силами. Сто рублей с собой в школу - она знает - обязательно получит, а уж как распорядится - её дело. Обычно она покупала всякие там чипсы, сухарики эти кислотные (не знаю, чем их посыпают) пиццу, соки. И тут подошла к вопросу ответственно - скопила.
Гордо и ехидно подтвердила: "Целых два дня копила!"
И вчера Олька даже сходила в магазин за картошкой и т.д. Правда, майонеза она купила так мало (мы его вечером почти съели), что пришлось его мне делать сегодня самой. Домашний майонез при отсутствии горчицы - это ж какой полёт фантазии! На фото не горчица, а горчичный порошок - это если нужно, чтотбы майонез сготовился не за пятнадцатьт мнут, а за сутки.Ну а если надо за неделю, то наверное дома нужно заводить инкубатотр - чтобы было чем заняться. Шучу - мне есть чем заняться - Украина, Боинги, Диего-Гарсия, двойнки Путина, антикоррупционные и правозащитные тексты, хотела еще и по РПЦ и христианству подборку в блоге сделать. А тут еще вопросы наклёвываются принципиально новые. А еще же надо работу искать. Потому что надо же на что-то ингредиенты покупать для кулинарных экспериментов.
Майонез в чистом виде не получился, но получился какой-то суперсоус.
Собственно, он для салата готовился.
Жду дочь из школы как главного дегустатора.
Мне соус понравился.
Рецепт секретный. Его название - "не пытайтесь повторить - я и сама второй такой не сделаю".
Колесникова Анна Вячеславовна, Москва