Небо в полосочку (октябрь 2001 и май 2009).

Apr 11, 2014 12:31


Публикую написанное на заре моего духовного младенчества в христианстве.
Часть остатков эпистолярного дневника, что был утрачен в декабре 2006 г.
(угробила собственноручно, как Гоголь, восстановила мизерную часть).
"Небо в полосочку" - моё письмо, написанное с моего почтового ящика anna-koala@mail.ru

21 октября 2001 г.

Привет, Лариска!
Небо в полосочку когда-нибудь видела?
(У меня этот вопрос до сих пор взрыв хохота вызывает :))))
Обычно же на небо не обращаешь внимание - оно вроде как фон. В лучшем случае поднимаем голову на черную тучу, когда вокруг резко темнеет. А тут вроде окрас обычный, т.е. освещение улиц вроде как всегда. Все заняты, всем не до неба. И я занята - в церковь собираюсь. Какое тут может быть небо - Олю одеваю, а это занятие суровое, требующее максимальной сосредоточенности :))) Беглый взгляд в окно был брошен для определения оптимальной Олиной упаковки. И вот мы с ней уже в трамвае.

Две остановки это вам не шутка - это можно жизнь поменять в корне :)))  На мой вопрос, сколько времени, сосед по сидению ничего не ответил, сосредоточенно рассматривая окно. Я бегло глянула туда же и повторила вопрос, а потом сказала - э-ээй, и потрясла его за рукав. На меня обернулось лицо. Я повторила вопрос. Оно на меня очень выразительно посмотрело, как бы силясь понять что-то в моих глазах, и отвернулось опять к окну. Настолько выразительно это было, что мне страшно стало. Страх, когда сталкиваешься с непонятным, непрогнозируемым, неконтролируемым. С ним было что-то не так. Я не знаю что, может он просто был глухой. Хотя вряд ли - глухой бы жестами объяснил, что не слышит. В общем с Иисусовой молитвой мы с Олей пробками выгрузились на своей остановке. А потом надо еще минут десять по второй продольной топать. Иду, пою Оле мою епитимью - «Богородице».

"Вторая продольная" имеет свойство не загораживать пространства, а наоборот открывать его. Соответственно хоть боковым зрением, но все равно небо видно. Краешком глаза увидела, что на безветренном небе как будто самолет очень давно пролетел и след его все никак не исчезнет. Только что-то след не белый совсем... сероватый... и пухлый какой-то... и вон еще... И тут наконец сложилось!!! А НЕБО-ТО В ПОЛОСОЧКУ :))))))) Оля от моего внезапного хохота широко открыла глаза. От востока до запада тянулись бесконечные параллельные полоски облаков, и «зебра» эта раскинулась от юга к северу (или наоборот). Я вертела головой, дивясь явлению и обливаясь слезами гомерического хохота. На меня это произвело впечатление, как на подданных короля, которые вдруг обнаружили - а король-то голый!!!

А мимо торопятся на огромной скорости вечно опаздывающие на страшный суд мерсы и не отстающие от них отечественные лады... И вспомнила, что видела и дома из окна, и из-за плеча непонятного человека это небо - в полосочку. И только когда в третий раз, уже к носу сунули, тогда разглядела. «Смотреть будете - и не увидите, слушать будете - и не услышите». Может тот парень как раз и выпал из этой закольцованной гонки. И видимая его ненормальность, может, наоборот нормальностью была. И потому мой традиционный для последних времен вопрос - сколько времени, - был им просто не понят.

Небо в полосочку было во вторник - 16 октября. Мы шли тогда на вечернюю службу. Меня потянуло на исповедь. Знамо что потянуло... Храм был почти пустой. Мы пошли с Олей прикладываться к иконам. И вот, остановившись у «Скоропослушницы» я увидела под стеклом обильно выступившие капельки, кое-где подтеки. Подошедшая Ольга сказала, что почти половина икон в монастыре мироточат. В основном по праздникам. Никогда раньше не видела... (А 14 -го столько народу было, что не подойти.) Вот, попросила нам на жизнь любящего мужа и отца. Думаю, что услышат. Вот только когда? Сдается мне, Господь собирает в пучок все твои прошения, переплетает их отчасти с прошениями других, в результате ты получаешь все, что просила и одновременно по заслугам  :))) Как выполнил мои три просьбы одновременно, воплотив их в то, что в общем-то и не просила. Помнишь, как я просила исцеления, больших перемен и тогда же приблизительно устройства с жильем. А мне вот Олю дали, которая все эти проблемы разом и решила. Да еще с назиданием в виде пожизненного ее папы... Слава Богу за все!

Аня.
------------------------------------------------------------

На фото октября 2001 я со своей тогда полуторагодовалой дочкой Олей, Волгоград:



Олька, октябрь 2001, Волгоград



А фотографии ниже я сделала в начале мая 2009 дома из окна (тогда я жила в Волгограде). Это откровение о теории относительности в духовном пространстве...





Вот эти полоски ближе:



Еще ближе:



А теперь совсем далеко:



7 мая 2009 г., т.е. спустя 7,5 лет в "Небу в полосочку" я добавила, что в детстве у меня был диван красного цвета. Когда мама укладывала спать, то я поворачивалась к спинке дивана и смотрела не неё, пока не засыпала. И рисунок стал привычным спутником, провожавшим меня в мир сна. Был он незамысловатый. Тоненькие желтые полоски шли вдоль красной спинки дивана. Между ними было разное расстояние, но можно было найти симметрию. Скажем между первой и второй полоской полсантиметра, между второй и третьей - сантиметр, между третьей и четвёртой - два сантиметра, между четвёртой и пятой - сантиметр, между пятой и шестой - опять полсантиметра и всё заново.

Так вот, эти полоски на спинке для меня были космосом. Почему-то во сне я их видела как большие объекты на космических расстояниях, то очень далеко, потом ближе, потом еще ближе - они динамически приближались. Я чувствовала, что скорости космические, от этого было страшно. А потом будто кто-то сброс производил - опять всё было далеко. И всё заново. Единственно, это космическое пространство во сне не было красным, как спинка дивана, точнее цвет не играл никакой роли

Бард поёт: "На закате солнце красно, на восходе далеко".
Поэт мудро поставил в один ряд свойства солнца - "красно" и "далеко".
Солнце кажется красным как рак, но на самом деле недосягаемо:
"и бысть вечер, и бысть утро - день един" (Быт.1,5)
Рекомендую: «И ОТДЕЛИЛ БОГ СВЕТ ОТ ТЬМЫ….» ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

Непредсказуемость мироздания... Закон "бутерброда":



А всех любителей проанализировать ассоциативный процесс отправлю сюда:
АССОЦИАЦИЕЙ ОБ ТЕЙБЛ. РАЗВЕДТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ПСИХИАТРИИ.

Моя подруга, которая иногда успешно прививала мне правила хорошего вкуса (в одежде), любила говорить: "Клеточка с полосочкой не дружит". До сих пор не понимаю, почему. Клеточки же и полосочки разные бывают...

Колесникова Анна Вячеславовна, май 2009, тогда - Волгоград (Stalingrad),

находящегося на великой русской реке Волге (Volga):




в городе, где со времен Сталинградской битвы оставили как памятник разбитую мельницу:


закон бутерброда, вселенная, небо в полосочку, моя дочь Ольга Колесникова (31.05.2000), остатки моих писем (эпист.дневника), космос

Previous post Next post
Up