МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ БОЛЬШОГО МУРАВЕЙНИКА И..Ч.14,стр1: Накануне сокращения из СтальПро (сентябрь 2012)

Jan 27, 2014 04:54

Этот пост в моём ныне замороженном блоге назывался чуть по-другому,
его можно тут посмотреть: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/40403D24831BC0FF.html
Но я решила здесь никого не вводить в заблуждение: меня неоткуда сокращать, т.к. я в настоящий момент работаю на фрилансе.
Я - Анна Колесникова - автор и хозяйка блога http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/ сейчас не могу добиться от mail.ru ,
чтобы они перенесли мой блог в МойМир, где они обещали разместить все 2,5 тыс. с лишним постов моего блога.
А пока я продолжаю в ручном режиме почти без сна переносить свои тексты в два других блога:
http://anna-v-koala.livejournal.com/77456.html       http://anna-v-koala.ya.ru/replies.xml?item_no=400
т.к. мой там блог с 3 марта mail.ru собирается заблокировать, закрывая проект "Блоги", т.е. захватывает сильные блоги, в т.ч. и мой.

Кстати, в динамично меняющейся жизни меняется и отношение к событиям. То, о чем написано ниже, тоже переоценено, правда, на mail.ru отредактировать я ничего не могу: они закрыли блоггерам возможность редактирования и публикации с 23 декабря. Поэтому я там не могу поменять слова благодарности своей бывшей начальнице на обратные. Поэтому читать текст нужно как срез того времени. А написала и опубликовала я это 25 сентября 2012 в 08:39 - незадолго до того, как отправиться на работу увольняться по требованию той самой бывшей начальницы, которая оказалась не такой белой и пушистой, какой мне представлялось вс время моей работы.

МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ БОЛЬШОГО МУРАВЕЙНИКА И.Часть14: Накануне сокращения из СтальПро (сентябрь 2012)

На фото я на корпоративном дне рождения 21 сентября 2013


«ЭКОНОМИЯ» ПО-РУССКИ.

Как-то еще в августе ко мне на собеседование (напоминаю, что я менеджер по персоналу) на вакансию «курьер» пришел парнишка - москвич, армянин - уже под конец рабочего дня. О есть когда рабочий день уже кончился. Поэтому, заинтересовавшись его личностью, позволила себе чуть подольше с ним побеседовать. Парень оказался очень шустрым, с опытом работы и к тому же интеллигентный. Помимо его соответствующего вакансии навыкам обнаружилось, что у парня группа своя есть, и он с ней подрабатывает, организуя корпоративы, продумывая программу. Поёт, ведет программу. Кроме того, мыслящий парнишка - язык подвешен и хорошо сложен. При этом добрый. Словом, оценив редкое сочетание, я решила, что мне в руки попалась такая удача. Уже не следующий день собиралась его показывать будущему руководителю - начальнику одного из подразделений компании. Однако, сделать этого я не успела - мне было сказано, что начальство недовольно, что я трачу время (личное, надо сказать) на разных там нерусских, к тому же со сломанным носом. Видимо, кто-то из начальства мимо проходил, когда я вела собеседование. Словом, фейс-контроль парень не прошел. Очень опечаленная, я сообщила парню, что вот как бы сказать... словом... ну... короче, Вы не подходите. Парень тоже опечалился. Я обещала ему что-нибудь придумать, выбрав момент. Но момент как-то не подходил. Зато подошло время корпоративного дня рождения.

Я и начальница моего подразделения днями и ночами пахали - я написала сценарий (кстати, классный, - с командообразующей игрой «Красное, чёрное») - его не приняли, мы карпели над «кодексом корпоративной этики», чтобы раздать его людям во время корпоратива, но почему-то его не стали размножать и раздавать. В итоге, программа, которая была на корпоративе, была предложена каким-то ди-джеем с его группой из трёх человек. Круглая сумма, которая была им заплачена, могла быть дана в качестве премиальных и в меньшем объёме сотрудникам, которые сделали бы не хуже. Сразу вспомнила и вздохнула о том армянине, который не прошел фейс-контроль, - мы бы решили большие задачи. Как минимум экономии. Как максимум - поселение духа доверия к руководству и единения персонала компании. Одно дело приглашенные, другое дело - своими руками, да к тому же профессионально.
Как говорится, скупой платит дважды.

БЕЗ ТЕНДЕРА.

Как-то работалось в этой компании с пониманием, что хозяева фирмы несут на себе, конечно, большие проблемы, чем наёмная рабочая сила. Поэтому ко всему с терпением относилась - даже к таким вещам, от которых как от огня шарахаются рекрутеры из кадровых агентств, награждая подобных работодателей рядом нелицеприятных эпитетов. Но, готовая ко всему, я постепенно продвигалась в решении разного рода локальных задач, которые совершенствовали их бизнес по разным направлениям. Не только я, но и я тоже. И радовалась, что у меня больше терпения на те перекосы, на которые у других его не было вообще. Одна себя даже психованной в шутку называла. В некоторых постах из цикла «Маленьких историй большого муравейника И...» я об этом писала. Как, например, покупала для компании базу данных, которая сильно экономит время на подбор персонала. А текучка была большая. Бывали времена, когда я проводила по 12-15 собеседований в день. И только совсем недавно вздохнула, закрыв массу вакансий грузчиков, экспедиторов, курьеров, которые шли толпами... Недавно начала снимать на видео, даже не столько для корпоративной презентации, сколько для будущих тематических роликов, рассчитанных на представление компании на выставках или крупным клиентам (тендер, например). Ну чё уж теперь - без тендера...

Вчера мне сообщили, что меня скорее всего будут увольнять (сокращать) - местные дрязги.
Надо сказать, что своей начальнице я поставлю прижизненный памятник за то, что она лишила меня этой «радости» во всех этих подковёрных играх принимать участие - ненавижу интриги. А также за то, что она оказалась самым продвинутым управленцем в компании, у которой и можно было чему-то там научиться. Например, не углубляться в детали, - а то я известный «ювелир», а ювелиры работают долго и скрупулёзно.
Подбор персонала (первичный отбор людей для представления выше), которым занималась практически только я (и лишь иногда в моё отсутствие меня подменяли) отдают кадровым агентствам. Зная, сколько берут кадровые агентства за работу, а также зная качество работы работы многих... Сравнивая это со своей зарплатой, могу сказать точно: такая экономия лежит где-то в комплексной плоскости - в природе такой экономии не существует.

КОРПОРАТИВНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Мы бились-бились, и я поборола нашего системного администратора - он поставил на один из компьютеров фирмы нужное мне ПО для обработки видео. Проблема была в том, что моя камера SONY, которая пишет в очень хорошем качестве, имеет на выходе такой формат файлов, который не любое ПО возьмёт. И вот в последние сутки до корпоратива передо мной образовалась проблема - с какой стороны к этой программе подойти, ибо она, как оказалась, для профессионального монтажа, т. е. со множеством суперпримочек. А я в обилии выбора опций теряюсь - всё, чем раньше я пользовалась - Муви Мейкер. Кто знает, тот поймёт как с Муви Мейкера пересаживаться на Сони Вегас. Да еще такому тупому юзеру, как я. Но я ж задалась целью - сделаю. В срочном порядке нашла в интернете консультанта, вспомнила про другого консультатнта, у которого еще год назад начинала консультироваться по то той программе, но тогда так её и не поставила - не пользовалась. В итоге в последнюю ночь как студентка перед экзаменом дома уселась ваять. То есть часть сваяла на работе, но еще не знала, как разделять звук и изображение. Как выводить готовый файл... Была только идея - я нарезала видео, поставила в нужном порядке фото и куски видео. Про закадровый текст уже не мыслилось, хотя и на эту тему было много задумок. Вся ночь и весь день вплоть до отъезда на корпоратив - в трудах и чуть ли ни в слезах. Когда, опаздывая на работу, ехала на такси, то поделилась с таксистом, перепевая песню: «Мы не монтажники, но высотники». В смысле монтировать не мастер, зато какая высота идеи. А идея для моего уровня знаний этого ПО была реализована блестяще. Я даже вооружилась одной из песен Евровидения 2010 - румынов, где танцевал робот (это было в тему). Повыдёргивав оттуда поющих, оставила робота и куски песни.

Уже на последних минутах выводился готовый файл ролика. Этого делать я не умела, пришлось призвать снова на помощь сисадмина, который тоже эту программу не знает, но, по крайней мере, на метод тыка у него уходит на порядки меньше времени, чем у меня - ему терминология хотя бы знакома. Показывала ролик руководству в офисе уже когда все погрузились в автобус и ждали только нас. И когда видеопрезентацию компании показывали на корпоративе (народу было много), то я, как всегда с камерой, иногда снимала лица сотрудников. Вместо закадрового текста была моя начальница, которая и озвучивала то, что показывалось в роике. Мне было приятно увидеть и смех, и одобрительное кивание. В конце были аплодисменты. Разумеется, компании, но я сказала - спасибо :))
Хороший был корпоратив в пятницу. Более всего понравились виды Москвы с идущего пароходика, на котором и шло гулянье. Москва-Сити в солнечных лучах, Кремль после заката. Красиво.

ЛИНИИ ЖИЗНИ.

На корпоративе случилось разговориться с одним из руководителей, который заведует представительством компании на одном из крупнейших в России складе металлопроката (не тот, который я снимала сама - тот был склад компании). В шутку парень попросил показать ему руку - линии жизни. Мельком взглянув, он задержался, потом задумался, потом стал серьёзным, потом так же серьёзно отпустил руку. Предполагая, что он понимает в хиромантии (я лично не понимаю), я заключающе спросила:
- Всё? Вопросов больше нет?
Когда мы вышли курить на воздух - на борт пароходика, он спросил:
- Что же хочет услышать благодать от бога вина и веселья?
- Да уж не то что «истина в вине», - ответила я смеясь.

ОФИС ТАК И НЕ ОСВЯТИЛИ...

Позвонила Якову Кротову - сказала, что меня, видимо, сократят, поэтому моя просьба освятить офис отпадает сама собой. Про сея подумала, что чтобы такой человек пришел освящать твой дом (любой - квартиру, офис), нужно его либо сильно обмануть (чего я не позволю), либо быть этого достойными.
Меня сегодня (уже сегодня), видимо, попросят написать заявление по собственному желанию, ибо увольнять меня по другим статьям не за что - я не прогуливала (только вчера не была на работе - у меня дочь заболела, и я рано утром звонила предупредить свою начальницу об этом), я перерабатывала (и тому есть многочисленные свидетели), что покрывало с лихвой мои опоздания на десять-пятнадцать минут (что, кстати, допускается корпоративными правилами), у меня множество положительных результатов работы (они все будут в актуализированном резюме) - как в области подбора персонала, так и в области корпоративного пиара. Я ни с кем не вступала ни в какие конфликты даже становясь свидетелем конфликтов и мелких стычек. Я со всеми вела себя корректно. Я старалась делать работу, которая закрывала «прорехи» в области управления компанией (ну, у всех же руководителей бывают недостатки управления). Кстати, об этом, я может, напишу отдельный большой пост (конечно, не тыча в кого-то пальцем) - напишу для тех, кто предпочитает не наступать на чужие «грабли». Кроме того, подозревая (вот такая подозрительная :)), что с моего рабочего компа могли делать какие-то рассылки какой-нибудь гнуси от моего имени кому угодно - руководству, сотрудникам и т. д., я как-то давно написала сисадмину и своей начальнице докладную записку. О ней в одном из постов этого цикла я писала. Но смысл передам еще раз: во-первых я просила поставить мне нужное для создания корпоративного видеоролика ПО на мой рабочий комп, во-вторых, поставила в известность, что у меня вдруг начали глючить две программы - недавно купленная база данных для подбора персонала и корпоративная боталка. Написала также в той докладной, что на некоторых из моих прежних работ случались такие гадости со стороны сотрудников, когда в местной болталке или по эл.почте от меня рассылали разные шутки, из-за которых меня потом молча выкинули с работы, не задав ни единого вопроса. А спросить нужно было. Ибо я знаю механизм, которым пользуются те люди, которые не оставляют меня своим «заботливым участием» ни в одном городе, ни на одной работе, - я эту «песню» знаю. Первое, во что бьют - по женственности, рассылая от моего имени любовные письма сотрудникам. Причем, видимо, мастерски стараются в их написании (наверное, что-то мерзко-отталкивающее), используя известную обо мне информацию - так, чтобы поверили, что писала я. Видимо, здесь было тоже что-то в этом роде, ибо реальных причин увольнять меня не было. (К слову, я не пишу никаких любовных писем, ибо просто их не пишу - не умею. Политика, богословие, «по зубам» дать кому-нибудь - мягко или жестко - это сколько хотите. Любовная лирика - не мой профиль, как и всё, что с этим связано. Это понятно? - просто мои недоброжелатели - они же вожделетели (слово придумала, не ошиблась), истекающие слюной, к тому же очень высоко сидят. Поэтому мне безопаснее быть серой мышкой, да я и не успеваю вечно - сейчас вот этот пост с обломанными ногтями пишу).

Я профессионально занималась подбором персонала (одним собеседованиям порой мог позавидовать радиожурналист, который каждый день упражняется в интервью в прямых эфирах), при этом делала это максимально эффективно, не тратя время на лишнее, спокойно отказывая в работе, если человек не подходил. Хотя элемент сердобольности был, и не раз я спасала людей как от увольнения, так и от немотивированного отказа в работе (не я принимаю окончательное решение). Лишь изредка позволяла себе на пять минут дольше пообщаться с человеком, заглянув в глубину его личности. Я сколько могла предлагала сама или поддерживала начинания своей столь же профессиональной начальницы (которая тоже не последняя инстанции, ибо над ней - руководство фирмы). И что характерно, мы не только предлагали, но и сами реализовывали. Я сколько могла сглаживала кривизну, унимала недовольных рамками, в которые я была поставлена при подборе персонала. Сколько могла терпеливо относилась к смене критериев подбора (к этому рекрутеры очень болезненно относятся - когда ты перелопатила базу или интернет по одним критериям, а потом всё тоже самое - нужно делать по другим), столь же терпеливо к тому, что нужно было вот ну просто срочно искать персонал, а потом когда он был найден - оказывалось, что уже ветер сменился, и ты столько время потратила зазря. Но к этому всему я себя заранее подготовила, и не поднимала шума, полагая, что постепенно по-чуть-чуть в компании можно будет сдвинуть эту глыбу, от которой страдало само же руководство - собственники. Но если уж решено было тратить в несколько раз большие деньги, отдавая подбор персонала на откуп кадровым агентствам, нежели чем платить собственному сотруднику за ту же работу, которую свой по замыслу сделает лучше, ибо знаете внутренние предпочтения (что, как правило, неизвестно рекрутерам из кадровых агентств), видимо, «детей Аврааму из камней» где-нибудь в другом месте, ибо местные завалы мне не под силу.

ПРОГРАММА «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ». ЛИЧНОЕ В РАМКАХ КОРПОРАЦИИ.

Из разряда: позволила себе лишние пять минут на личное.
На собеседовании как-то у меня была сильная женщина на высокую позицию. (Я вообще-то не только грузчиков, экспедиторов и менеджеров по продажам подбирала). Случилось прозванивать её рекомендателей. Впервые услышала россыпи комплиментов и искреннего восхищения бывшей сотрудницей. Среди прочего случайно узнала о печальной истории развала той компании, директору которой я и звонила. Меня это задело за живое, включился спасатель. Да и вообще много личного. Думаю, что эта печальная история заденет за живое любого гражданина России, если хоть сколько-нибудь любви к Родине осталось.

Шел 2007 год, лето. 21 июля 2007 года на Селигере проходила выставка инновационной продукции, которую посещал Медведев (тогда 1-й выице-премьер) и Иванов (тоже тогда еще равноправный с ним 1-й вице-премьер). Путин не приезжал. Как мне потом уже пояснили причины этого (что не было президента Путина) - из соображений безопасности. То есть насколько я поняла, путинские консультанты по безопасности аккуратненько президента задвинули, возможно, на какой-то другой мероприят (игра слов). Где-то к концу поста я чуть-чуть порассуждаю насчёт путинских приездов куда не надо, неприездов куда надо и прочих «загогулин». А сейчас речь об одном из самых животрепещущих проектов для страны - «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ».

Как известно, с 2006 года заработали несколько государственных программ нацпроектов, одной из которых была жилищная. Известно также, что на неё посадили г-на Медведева - тогда без году неделя 1-го вицепремьера (сразу после руководства администрацией президента). Помню, что я как раз в тот период написала (в январе-феврале 2006 года статью по ипотеке. И задание главный редактор мне выдала ровно в тот самый день, когда эту программу озвучил Путин, возложив на Медведа ответственность за его реализацию. Статья благополучно была опубликована в одном из первых номеров волгоградской газеты «Деловое Поволжье» №3 (30 января - 5 февраля) 2006г. Вы не найдёте её в интернете. Я сама искала, но у газеты тогда еще не было сайта - все публикации на сайте начинаются позже. Но у меня статья сохранилась, разумеется, в электронном виде и без редакторской правки, которая сильно изуродовала мою мысль. Вот мой авторский вариант статьи - вначале преамбула оттуда, в приложении статья полностью (если есть мелкие описки - не обессудьте, а читайте просто текст, идею). Статья из моего журналистского портфолио:
http://freelance.ru/users/Kolesnikova-Anna/?work=383755
(Извините за личный пиар не совсем к месту, но я теперь снова ищу работу).

Так вот, на Селигере 21 июля 2007 года среди прочих был представлен проект строительной компании «СЕТ Технологии», которая предложила очень экономичный вариант малоэтажного строительства. Выгода и экономия была очевидна, скрыть её было невозможно. Уж не знаю, как они туда пробились. Компанию возглавляет Греков Александр Владимирович. Это изобретатель, которые не только управлял компанией, но и продвигал инновационные технологии собственного изобретения. Это быстросборные дома, которые могли бы быстро закрыть многие проблемы, когда люди остаются без жилья из-за стихийного бедствия или чьего-то разгильдяйства (как в Крымске). Быстро - в смысле на порядки быстрее, чем это сейчас делается. Для справки - дом, который представляли на Селигере, собрали за считанные дни. Его, кстати, подарили там же малоимущей семье - так сказать пиар акция компании (за счёт компании, разумеется). Да, конечно, у компании была поддержка в правительственных кругах, которые и ручались собственным честным словом, что под проект правительство даст деньги. И действительно, эту компанию включили в немногочисленный список счастливчиков, которые получат государственные деньги на внедрение инновационной технологии, так необходимой жителям России. Завод уже стоял и действовал в Тверской области в Кимрах - он достался компании за небольшие деньги вместе с большой территорией. И на тот момент всё было хорошо. Но когда каким-то там постановлением правительства были выделены деньги под этот инновационный проект компании Александра Грекова, началась драка за завод. Возможно, я ошибаюсь в хронологии, и драка к тому времени уже шла - точно я этого не знаю. Знаю только (со слов Грекова и его помощницы), что компания под гарантии честных слов высокопоставлнных в правительстве лиц брала кредиты для разработки проекта, для строительства первых образцов, для презентаций, пиара, подарков (дом целый подарили малоимущей семье!)

В итоге, были «распилены» деньги, выделенные на реализацию проекта «Доступное жильё», в частности, на проект малоэтажного строительства. В итоге:
а) Компанию Грекова обанкротили, и теперь ему вменяется выплачивать взятые кредиты (под гарантии высокопоставленных слов, которые сами, видимо, чьими-то словами руководствовались - видимо, словами Медведева).
б) Россия лишилась недорого комфортного жилья (ау! Военные! Ау! Малоимущие семьи! Ау! Стоящие в бесконечных очередях на жильё! Ау! Крымск и все, кто таким же диким образом потерял кров над головой!)
в) Завод у Грекова почти отобрали - завод сейчас под конкурсным управлением.

В настоящий момент Греков пытается снова поднимать вопрос о реализации проекта, который теперь носит рабочее название (видимо, никому неизвестное) «Народный дом».
Ау! Военные! Ау! Малоимущие семьи! Ау! Стоящие в бесконечных очередях на жильё! Ау! Крымск и все, кто таким же диким образом потерял кров над головой!
Молиться умеете? - Я вас научу - это просто. Выходите под открытое небо, если неприменно нужно что-то перед глазами иметь. Но можно в любом самом неприспособленном для молитвы месте, мыслью уйдя в себя. Набрать воздуха в лёгкие и весь крик выдохнуть молча, напрягая все «мускулы» духа. У вас дух есть? Вот им самым своими словами - как думаете, так и говорите. Бог любой язык понимает. Даже самый косноязычный.
А потом подойти к Навальному, чтобы просто пронаблюдал за этим мероприятием. Уж коль шума от него уже побаиваются, вот пусть просто так и понаблюдает. Может, он тут пользу принесет просто хотя бы своим присутствием в теме.

И О ЛИЧНОМ:
Интервью Познера с протоиереем Дмитрием Смирновым. Часть2: Невзоров.

Я здесь не случайно решила продолжить писать об интервью Владимира Познера с протоиереем Дмитрием Смирновым.
Здесь Часть 1: Pussy Riot: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/3FA269DCEE745CBA.html

Ниже будет понятно, почему вторую я публикую здесь (я же «ювелир» - мне по должности положено :)))

Итак, я немного перескочу ряд вопросов, которые Познер задавал священнику, и остановлюсь на следующем:
(он идёт начиная с 13 мин.25 сек. от начала интервью)

image Click to view


http://youtu.be/rs3xwjWlVzE

Познер: По Вашим словам, враги семьи (не знаю, кого Вы называете врагами семьи) - их имена, личные данные должны быть вывешены повсюду. Вы говорите, что сторонники семейных отношений смогут разобраться с ними по-свойски. По-свойски это как?
Дм.Смиронов: не знаю, на свой вкус.
Познер: а кирпич в окно сектантам - это как?
Дм.Смирнов: это иногда может подействовать.
Познер: это должно часто действовать. Но Вы призываете к такого рода взаимоотношениям? Кирпич в окно ведь каждый может кинуть.
Дм.Смирнов: да нет. Вы знаете, совсем не каждый. Во-вторых, наоборот: у нас народ русский - он терпеливый, долготерпеливый, очень скромный. К сожалению, есть явление, которое он вынужден терпеть, и этим люди неблагонамеренные очень легко пользуются.
Познер: кто же из народа?
Дм.Смирнов: есть определенные технологии - психологиические, с помощью которых сектанты (если уж о них заговорили) вербуют своих стронников. Ни один еще человек не пришел сам в секту. Его всегда туда приводят и специфически обрабатывают. Поэтому если мы с этим явлением будем бороться, не учитывая это, то мы будем в проигрыше. Представьте себе: с горах узкая тропинка, идут два человек навстречу друг другу: Шамиль Басаев и Антон Павлович Чехов. Кто победит?
Познер: трудно себе представить. Думаю, Чехов победит.
Дм.Смирнов: а Шамиль Басаев полетит в пропасть?
Познер: Шамиль Басаев скажет: Антон Павлович, я так люблю Ваши произведения. Проходите, пожалуйста. А почему нельзя это прибумать? Вы же понимаете, то, что Вы предлагаете, это из области.... Ну не кирпичом же швыряться в людей, у которых другой взгляд.
Дм.Смирнов: Нет, не в людей... Зачем передёргивать?
Познер: сектант - это человек.
Дм.Смирнов: не в людей, а в окно.
Познер: в окно людям, простите... А если рядом сидит человек, то...
Дм.Смирнов: одно дело сектант... вообще, церковь не борется с сектантами - церковь борется с сектантством.

Вот собственно, этот фрагмент интервью я и хотела бы разобрать. Итак, Дмитрий Смирнов предлагает отдать на откуп кому-то там где-то там (куда он заглядывать не хочет или боится) разбираться с теми, кого он называет врагами семьи. С одной стороны, дело благородное - враги семьи должны быть наказаны. Только есть два пунктика:

1. Кто-то определился в терминах «враг семьи»? В каком смысле «враг»? Что конкретно он делает, что вызвал по отношению к себе такую непримиримую вражду «всепрощающей» христианской церкви, а точнее всех-и-за-всё-заставляющей-простить церковь (прощение по принципу «сын женился, к такой стерве попал - она его заставляет и стирать, и убирать вместо неё, а вот дочь замуж вышла - такой муж хороший попался - и стирает, и убирает вместо неё» или «у меня украдут - значит воры, я украл - значит взял беспроцентный бессрочный кредит»).
Так что же в этой истории выступает критерием истины, если церковь с такой раздрае, прости Господи? Если один священник называет нормальной семьёй одно, другой другое. Например, я встречала случаи, когда священник благословил молодую пару после второго ребенка уже не рожать (предохраняться), чтобы не принимать ИНН. Чтобы понятно было - в церкви рожать и рожать - это норма - никаких абортов, никаких предохранений. Ежду тем, для того священника было главным не принимать ИНН любой ценой. А чтобы семье социально тяжело не было - предохраняться. Ну, чтобы дополнительных проблем не создавать... Бред сивой кобылы - из-за больного благословения больного священника, который неадекватно реагирует на ИНН, молодую семью благословили переступать Божье благословение, которым было деторождение начиная от первых людей. Кто выше-то, чьё благословение главнее?

И вот такая раздраянная церковь будет устанавливать критерии нормы семьи? - да вы в зеркало на себя сначала посмотрите - на свою семью - на свои приходы, на себя самих.

2. Второй пунктик (он же главный). Мне хочется посмотреть после этого интервью священнику, на книгах по педагогике которого я в своё время училась управляться со своей маленькой «тигрицей» - дочкой Олькой...

Стр.2 (продолжение) здесь:

Колесникова Анна Вячеславовна, Москва


+7 917-550-47-44; +7 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru ; anna.v.koala@gmail.com ; anna-v-koala@yandex.ru
Моё резюме: http://hh.ru/resume/16b1a806ff000c91220039ed1f736563726574
Блог (с 23.12.2013 в нём не пишу, т.к. mail.ru его заморозил): http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/  (03.03.2014 - mail.ru закрывает туда доступ)
Функционирующие блоги:
http://anna-v-koala.livejournal.com/
http://anna-v-koala.ya.ru/index_blog.xml

бывшая работа в СтальПро, подбор персонала, МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ БОЛЬШОГО МУРАВЕЙНИКА И, Владимир Познер, политика

Previous post Next post
Up