Daisy: 90% done

Aug 02, 2013 02:10

Вы знаете, у меня сейчас очень-очень странное ощущение. Оно невероятно странное, потому что у меня на столе сейчас сидит шарнирная кукла, которую я сделала своими руками. Сама, представляете? Я сейчас буду несколько в неадеквате, потому что... потому что это же блин просто ловрыалыоажФДЫЖФоы охренеть как круто!!! Я благодарю свою семью, за то что она в меня верила, а также фирму DOD, которая... кхм, отвлеклась, извините, об этом позже. Дальше будет много бесполезного текста на тему того, как я дожила до такой жизни, его можно не читать.

Я шла к своей собственной БЖД около 7 лет (на самом деле больше, но точно не скажу, не хочу врать). Ещё когда училась в школе, увидела DOD DOT Shall и она настолько плотно засела мне в мозг, что я не могла без неё жить. Шелл, конечно, теперь живёт у меня, это Эсме. Но тогда эта мечта была недостижимой, как и любая фабричная БЖД. Ну и, как и многие, кто сейчас занимается авторской шарниркой, я видела только один выход - сделать самой. Я пробовала, честно. Последняя попытка была родом из 2006 года, но я так никогда и не собрала её, хотя слепила тогда все детали. Выкинуть тогда рука не поднялась, надо достать, глянуть, поржать :-)) Ну а дальше вы знаете, наверное. Я пошла на курсы авторской куклы к Ольге Тамойкиной, она на какое-то короткое время увлекла меня статикой, а потом я и вовсе начала заниматься авторскими мишками. Почему бросила кукол? Потому что тогда меня не хватило. Мне хотелось всего и сразу, но так не получилось и я решила копить силы и вернуться позже, более зрелой, более мудрой, более технически подкованной. Пауза затянулась вот на 6 лет примерно. В это время я не лепила (ну кроме лиц для тедди-долл в последнее время), но собирала техническую информацию, просматривала тонны фото, читала теорию, рисовала эскизы. Кстати, те эскизы, которые я рисовала год-два назад никогда не станут куклами, потому что до меня их за это время уже слепили другие люди :-) Это было очень грустно и довольно долго мне казалось, что никогда уже мне не будет интересно слепить что-то своё - всё, что мне нравилось в куклах, уже сделано кем-то до меня и сделано так круто, что мне не стоит и пытаться.
А потом я просто начала работать над Дэйзи. Отключив мозг. Иногда это срабатывает лучше всего остального.
Касательно самой Дэйзи... я нарисовала эскиз, как путёвая, и даже какое-то время ему следовала. Там ниже в фотках будет сравнение с этим эскизом, в общем оно похоже, только Дэйзи стала ощутимо меньше ростом. Легче всего было слепить лицо, как всегда. И основные контуры тела тоже, там нет ничего сложного. Я заморочилась сначала на анатомию, но ближе познакомившись с шарнирами, поняла, что сначала механика, а только потом уже анатомия... увы. Хуже всего было с коленями. Я перелепливала их раз 6. Причём до полной неузнаваемости и полностью меняя конструкцию. Они вытянули из меня кучу сил и нервов. Я сутками пропадала в мастерской и ложилась в 8 утра. Я думала, что конца этому не будет никогда. Вот ещё позавчера я готова была убиться головой об стену из-за этих колен, чтобы не мучаться уже. А сегодня я её собрала и держу в руках. Ну невероятно же. И она работает! Она двигается и принимает все позы, которые я хотела, чтобы она принимала (и даже больше, как оказалось).
В общем, нам с Дэйзи осталось уточнить детали скульптуры тела, вылизать все поверхности под грунтовку и сама грунтовка. Потом другой затяжной кошмар - снятие форм, но, как говорит моя мама, будем решать проблемы по мере их поступления :-)

Итак, Дэйзи, 90% готовности (на бардак на столе внимания не обращаем, это рабочие фотографии и бардак я уже убрала).










То, что она может сидеть так, оказалось для меня приятным сюрпризом :-)










Над этим мы работали, был долгий и упорный мозговой штурм :-)










А это вот сравнение с эскизом. Ну есть что-то общее, да. Увы, я не смогла побороть тягу к мелким вещам и в процессе непроизвольно уменьшила :-(
















Руки к лицу? Без проблем :-)



















А это фото для истории. Одно время я носилась с мыслью сделать ей скрытые прорези в бедре, чтобы не было видно распилов. Я-то сделала, это чуть усложняет конструкцию, но тем не менее реально осуществить. Но Потом я изучила матчасть, спросила мнения БЖДшников и они меня отговорили, сказали что отдельное натяжение ног дурно сказывается на подвижности куклы. Но выглядело симпатично :-)




И да, у меня есть осторожный вопрос к публике. Есть ли что-то, что режет глаз и остро нуждается в исправлении? Возможно, я чего-то не заметила, упустила что-то важное. Если есть недочёты, прошу сказать мне об этом. Только умоляю, осторожно, пожалейте автора. Я кучу нервов убила на эту куклу и уже очень её люблю. Мне вот смутно кажется, что шея чуть длинновата, не?
И вопрос к фарфористам. Я правильно понимаю, что то, что исправно работает в ЛаДолле, запросто может отказаться работать в фарфоре? Сейчас она собрана без штырьков в суставах, но в фарфоре ведь без них не обойтись, верно? Или в каких-то местах можно обойтись? В каких? Я думаю, что следует вставить в колени и локти, а в остальные шарниры - обязательно? Просто у азиатских шарнирок такого нет, им не нужно. А с фарфором я не знаю.

bjd, daisy, work in progress, авторские куклы

Previous post Next post
Up