Случай в метро

May 31, 2013 18:53

Пока не забыла, расскажу случай в метро в Москве. На улице шёл дождь, мы с мамой едем в театр, сидим, я наблюдаю за людьми. Люблю Москву за возможность наблюдать, оставаясь не замеченной в толпе народа. На какой-то станции вваливается в вагон толпа (человек из пяти) совершенно прекрасных молодых людей. Они в дождевиках или с зонтами, с хэндмэйд-рюкзаками, со скатанными пенопластовыми ковриками за спинами. У одной девушки распущенные, волнистые от дождя, волосы ниже талии и фруктовый торт в руках, на другой ярко-синий дождевик и в руках огромное растение типа хризантемы-ромашки, видимо в горшке, потому что всё вместе в целлофановом пакете. Остальных мне не видно, их загораживают. Они все радостные и позитивные. У них красивые, обаятельные лица. Причём не модной сейчас гламурной красоты, а какой-то красоты советских времён, как на фотокарточках из старых альбомов наших родителей. Все смеются и разговаривают между собой. Потом напротив нас освобождаются два места, одну из девушек (в голубом дождевике и с ромашками) дружно сажают туда. Остальные стоят, разговаривают и одно место остаётся свободным. Сидящая девушка смотрит на друзей широко распахнутыми, лучистыми глазами, улыбается. На следующей станции входит девушка в платье в чёрно-белую полосочку, на шпильках, с книгой в руках, в очках, с ногтями, аккуратно накрашенными красным лаком. У неё красота именно популярная сейчас: высокие скулы, прямые светлые волосы, очень строгое, сосредоточенное лицо. Она видит место рядом с девушкой в дождевике, садится рядом и начинает дотошно расправлять своё платье, так чтобы оно ни в коем случае не касалось дождевика соседки. В конце презрительным движением одного пальчика она отодвигает край дождевика от себя подальше, отодвигается на максимально возможное расстояние от соседки, открывает свою книгу и теряет к происходящему вокруг всякий интерес. Девушка с лучистыми глазами видит краем глаза эти манёвры, улыбается перед собой чуть грустно, мудро, немного снисходительно, подбирает полы дождевика и сама отодвигается от полосатой светской зебры львицы, избавляя её от своего близкого присутствия.
К чему я это рассказываю? Я просто сидела, смотрела на эту компанию и мне хотелось встать, втиснуться в их кружок, сказать "Ребята, вы такие клёвые, можно мне с вами?" и пойти с ними на край света. Чтобы всё как у наших родителей: дружная компания, где все всегда вместе, друг за друга горой, в походы, гулять, собираться пить чай с фруктовым тортом, дарить кому-то из своих ромашки и снисходительно улыбаться тем, кто считает, что он лучше их. Я усердно обдумывала, при каких обстоятельствах стало бы возможно именно мне с моей-то социофобией подойти к ним и познакомиться. При каких обстоятельствах стала бы возможна наша дружба? Есть ли хоть одна вероятность, что всё бы у нас получилось? Наверное, нет. Я трусиха. И, увы, за то время, что они будут сидеть у костра в лесу, можно сделать такую кучу клёвого и красивого, а расстаться с этим я не могу ни при каких обстоятельствах.

Ах да, ещё пока не забыла. Я подняла цены на мэйки на ошеломительно огромную сумму - на 5 евро. Изменения вступают в силу немедленно (в правилах есть пункт на тему поднятия цен, так что я предупреждала). Благодарю за понимание.

А вот это я уже забыла :-)) Анастасия Астафьева ещё в марте брала у меня интервью :-) Правда здорово?

всякое, графоманство

Previous post Next post
Up