А были ли вы когда-нибудь на дегустации самогона? А пришло ли вам в голову совместить это занятие с проводами в последний путь последней пятницы 13-го 2013 года? А мы вот сподобились. Только не думайте, что дегустация - это когда мы сидим в ряд перед мензурками и споласкиваем рот чистой водичкой перед каждым новым сортом. Вот ничего подобного! Три поллитры на компанию из 6 человек, из которых один пил вино, один - пиво, третий сбежал в самом начале, зато два пришли уже разогретые кошерной водкой. Закусь была тоже правильная: сало, грибочки, огурчики-помидорчики, что-то еще, что в памяти не отпечаталось.
Итак, докладываю: самогон в Урюпинске - отменный.
Но есть нюансы.
Первым у нас почему-то был вскрыт самогон с крыжовником. Он был мил и деликатен.
А вот самогон с травами мы зря пустили вторым: это настоящий мужской напиток, с него и следовало начинать.
Чабрец, он же чабор, он же тимьян был опознан нами сразу, а вот вторую травку пришлось поотгадывать. Я робко предположила, что это вербена... Но не была понята.
Пришлось ее отснять, выложить в инстаграм и в фейсбук, откуда вскорости поступило определение: железняк, он же зопник. Или все та же вербена...
А вот это - смородина - уже десерт. Нет, не сладкий. Но десертный. И мы совершенно осознанно припасли его на завершение.
Ну что вам сказать? Такой веселой пятницы 13-го у меня в жизни не было. Особенно весело было, когда я решила охолонуть на качелях, но у тех были свои резоны, и они мягко откатились в сторону, когда я на них нацелилась. Шуба раздулась парашютом, приземление было мягким (все помнят, какие в Волгограде сугробы, да?), а снегу смеху - полны штаны.
Завершилось все это прибытием такси, в которое мы не поверили. Оно было слишком прекрасно для такси. Мы стояли и пялились на него, пока водитель не спросил: что нас, собственно, не устраивает? Нас устраивало все!
Урюпинск рулит! - это мы проорали в трубку дарителю.
Жаль, что такое не повторяется.
И да, с 2013-м уже все ясно, давайте уже ваш 2014-й! Посмотрим, что там такое заготовлено.