"Большие танцы": мы проиграли - и победили!

Mar 25, 2013 09:00

Волгоградская команда танцоров не прошла в полуфинал телешоу « Большие танцы». Правда, шанс еще есть: если на следующих выступлениях за какую-то команду зрители пришлют меньше СМСок, чем волгоградцы за своих (около 30 тыс.), то команда пройдет в полуфинал. Но как бы там ни было, наши ребята совершили чудо, показав наш город в новом свете.



У меня сердце упало, когда я услышала, как Волгоград представляют в этом шоу: город-герой, город-защитник, и наши танцоры в хаки… Вы представляете - с таким-то образом танцевать под попсу? Это же совершенно не сочетаемые вещи. Но я ошибалась. Они справились, вышли из рамок, которые им определили продюсеры и режиссеры шоу.
Хотя изначально положение у них было не выигрышное.
Как, какими образами представляли другие города-участники? Питер - это балет, Москва - деловой город (или город офисного планктона), Самара - это ракетостроение, Нижний Новгород - это автомобилестроение, Ростов-на-Дону - это город-порт, Саратов - город золотой молодежи, Казань - город универсиады. И тут мы со своей военной тематикой. И они справились, это было невероятно круто!
Первый же танец, который они исполняли уже в соревновании, и вовсе вызвал у меня восторг, особенно его финал (он на фото). В этот момент я полюбила члена жюри Леонида Ярмольника, который сказал, что в танце он увидел этот самый длинный город…
Хотя само шоу не оставляло у меня ощущение глобальной несправедливости. Кто распределял команды по парам? Как Волгоград оказался в паре с Москвой, а Саратов - с Петербургом? Неужели кому-то не понятно, что в Москве, где живет полтора десятка миллионов человек, найти сотню хороших танцоров проще, чем в любом другом городе России? Москву на первом этапе можно было ставить только с Питером. Вот не верю я, что в следующую субботу Саратов сумеет обойти Питер… Это примерно то же самое, что заставить соревноваться Волгоград и Урюпинск или Камышин. А уж когда я узнала, что от Москвы выступало всего 65 человек, мне и вовсе стало обидно. Если бы волгоградская команда могла оставить дома тех, кто не тянет, и выпустить 70, 60, 50 лучших?.. Не очень приятно было узнать, что хореограф Москвы вместе с членом жюри побывала в утреннем эфире «России 1».
Даже вот такой момент: наш хореограф известен в городе как Станислав Ститч, но в шоу он выступал как Станислав Руссу. Потому что Стич, Лика Стич, уже есть у Москвы. Переименовали, чтобы не создавать путаницы?
И по костюмам, которые тоже не зависели от команды. В четвертом танце дикие сочетания цветов в платьях наших девушек были просто ужасны. Когда вышла команда Москвы, они еще не сделали ни одного движения, а уже стало ясно, что этот раунд они выиграют. Костюмы! Наша девочка сказала, что судить надо танец, а не костюмы. (Как выяснилось, она ответила на реплику члена жюри госпожи Литвиновой, которая как-то по этой теме проехалась, но нам этого не показали). Это правда, но в шоу все же общее впечатление и от костюмов зависит. Девушки в хаки и девушки в белых пачках производят разное впечатление, от этого никуда не денешься.
Обидно, в общем, очень.
И все же я ими горжусь. Они совершили чудо - показали военный город ярким, молодым, живым и смелым. Такая команда для бренда города делает больше, чем куча всяких серьезных мероприятий. И очень здорово, что у Волгограда была самая молодая команда и самый молодой хореограф. Это новое поколение очень органично ощущает себя в городе-герое, и его военно-патриотический имидж ничуть их не сковывает пафосом. Это для меня самый главный итог шоу. Они победили!

СМИ, Волгоград, танцы, брэнд/бренд региона

Previous post Next post
Up