Ангел мой, иди со мной

Nov 17, 2012 00:09

Подарили ангелочка - привезли из Лондона. Побежала фотографировать, чтобы похвастаться…




И вдруг поняла, что ни разу не показывала свою коллекцию ангелов в ЖЖ. Хотя она была даже в музее изобразительных искусствна выставке «Ангел мой, пойдем со мной», а в конце декабря снова поедет на выставку в рамках благотворительного марафона «сНежный ангел». Исправляю свою оплошность. Ради такого случая я даже освоила коллажи, чтобы не загромождать пост фотографиями, тем более, что отснять всех по одному у меня никогда терпения не хватит. То, что под катом - это часть… от айсберга.






1. Брелок и специальный немецкий ангел - покровитель парковки задом. В руках у него руль.
2. Чашечки буквально отняты у А. В. Кармана (волгоградцы поймут, как это было непросто).
3. Иногда их приходится стирать. Белого мишку-ангела мне подарили в Америке. Он держит в руках подушку, на которой написан очень важный девиз: Count your blessings. Сосчитай свои преимущества. Очень полезный совет для случаев, когда одолевает уныние.
4. Маруся (работа известной кукольницы Оксаны Ярмольник) - с нее началась коллекция. Купила ее в самой гламурной галерее «Дача» в награду себе за то, что вообще оказалась там - в финале конкурса «Медиаменеджер года». В одной номинации со мной победил гендиректор «Коммерсанта» Васильев, сами понимаете, какая была конкуренция, так что приз пришлось вручать себе самостоятельно. Дома, посадив Марусю на видное место, я вдруг вспомнила, что уже не в первый раз покупаю ангелов и вообще - они в доме водятся. Вытащила их на свет, посмотрела: оказалось, что это уже почти коллекция. Так и понеслось.
5. Подарок искусствоведа Татьяны Гафар.
6. Работа моего любимого художника Стаса Азарова. У него в ЦДХ была своя выставка «Битва ангелов со стрекозами», я про него только слышала. Увидев где-то такого на выставке, попросила продать. Побывав у Стаса в гостях, купила четверых… Остальные будут дальше.
7. Воронежский.
8. Вон тот мелкий в глубине - светится. У него лампочка внутри.




9. Еще один шедевр от Азарова.
10. Магнитики. В голубом платье в желтыми крыльями - работа семьи Чумичевых (студия «Горница». Тот, у которого написано «Анна» - итальянский сувенир, имя пишут при тебе - какое назовешь. Хранитель холодильника приехал из Киева. Оцените белую пару в центре - китайская штамповка, конечно, но макияж какой!!! За макияж и куплены.
11. Домик, где живут самые мелкие. Усатый дядя - самый старший. Куплен в Тбилиси в 1986 году.
12. Бумажное чудо, чудо кружевное и на перстенечке у меня - тоже ангел.




13 и 16. Так выглядел зал музея изобразительных искусств, когда там гостила моя коллекция.
14. Благотворительная акция «Кубанской буренки»: известные люди разукрашивали коров, которых потом продавали с аукциона. «Моя дорогая» сейчас тоже пойдет с молотка. Надеюсь, ей хорошо в семье, которая ее купила.
15. Куча мала: Мексика, Пермь, Венеция, Волгоград… Нескромный товарищ на первом плане куплен в салоне на Аллее Героев. Фамилия автора где-то затерялась.
17. Еланский ангел Ольги Табаковой. Его сестрицу я уже однажды показывала . Ангел сейчас живет у моей мамы.




18. Гжель, Петербург, Ярославль, Прага…
19. Золотой - Чезенатико (Италия). Ангел с двумя бебиками на руках - из Калифорнии. Когда пиару там обучалась, была на экскурсии в госпитале, зашла в магазинчик. Помимо вещей первой необходимости (мыло, зубная паста и т.д.) продают такие штучки - они благотворительные, прибыль от продажи идет в фонд госпиталя. Рядом с ним на льдине с пингвином в охапке сидит его близкий родственник. Купила в Москве в сувенирном отделе из жалости - у него было отбито крылышко. Привезла калеку домой, смастерила новое крылышко, пристроила в семью.
20. Зайцы - итальянцы, причем мелкий - брошка. Пухлая парочка - снова работы Оксаны Ярмольник. Подруге дочь привезла в подарок из Москвы. Подруга, зная мою страсть, предложила выбрать одного для себя. Я отказалась: нельзя разлучать. И тогда она подарила мне обоих.
21. Разномастная компания - вся фарфоровая. И стандартная штамповка, и парочка из антикварного магазина в Италии. Крылья для бутылки - тоже из Италии. У меня есть еще комплект крыльев из фарфора, которые можно прицепить на край салатника, вазы или цветочного горшка.
22. На переднем плане слева - привет из Германии. Справа - Гжель и Владимир. Три сестры подарены разными людьми, куплены в разных местах, но встретились наконец у меня.
23. Бывает и такое, да.
24. Из семейства Стаса Азарова.

Для первого раза довольно. За детальным осмотром в декабре позову на выставку.

личное дело, ангел-хранитель, искусство

Previous post Next post
Up