Один день блогера

Nov 06, 2012 11:47

В сообществе "Один мой день" опубликовали мой пост про один блогерский день.
Вот такой...

Сегодня я покажу вам один день блогера. Ха, удивила, - скажете вы, - в сообществе все дни - блогеров. Кто-то домохозяйка, кто-то дизайнер, кто-то врач, но все до одного - блогеры. Да. Но тут особый случай: этот день (и еще три за ним) я проживу именно в этом качестве, а все остальные свои статусы оставлю дома. Наша компания отправляется из Волгограда в Москву на съезд под названием «Нефорум блогеров» - его организовало РИА «Новости». Надеюсь, это будет расценено модераторами не как реклама, а как подхалимаж, потому что именно на этом Нефоруме Анна Гаан, почитаемая нами как atlantida_dream, рассказывала о монетизации сообщества (а я в это время сидела у нее за спиной и видела ее профиль, когда она вертелась на кресле). Но это только завтра, а 28 октября, воскресенье¸ похожее на вечер пятницы, мы проведем в пути. В Москву, в Москву!



Под катом 51 картинка, ни одного котика и неприлично много гаджетов. На Нефоруме заметили: совокупная стоимость этих штук в зале превышает бюджет Уганды, и это не считая фотоаппаратов. Мы внесли свой вклад! А еще в этот день случилось «внезапно»: я впервые в жизни расписалась на стене туалета (вы не обидитесь, если я скажу слово «сортир»?). Мои товарищи сделали то же самое, но я не знаю, было ли с ними раньше что-то подобное, про себя точно скажу - это в первый раз. Дожила!

1. С чего начинается утро блогера? Правильно, с просмотра - хотя бы одним глазом - свежих откликов. ЖЖ поглядим потом, а пока - ведь все равно вставать не хочется - что там пишут-то?



2. Банно-прачечные подробности опускаю, их показывала тут уже дважды, с тех пор ничего не изменилось: все та же зубная паста и те же хлопья на завтрак. Собираюсь быстро и по-спартански, потому что весь последний день все барахло придется таскать с собой. Косметика - в пробничках, одежды - неизбежный минимум. Главное - не забыть инструменты: планшет наряжен в теплую пуховую одежку (такой специальный вип-сувенир из Урюпинска), телефон тоже приодену на всякий случай: что лучше - ушки или крылышки? Беру крылышки, пусть охраняют в полете.



3. Перед выходом зеркальный лук. Дикошарая слегка получилась, но ничего, это пройдет.



4. Такси заказано к моему подъезду, но в него надо посадить еще троих блогеров. В группе я за старшую, поэтому все время пересчитываю, сколько их. Ну, поехали. Это мост через железную дорогу. Слева вокзал. Оцените погодку! Горизонт завален, ага.



5. Что пишут? Организаторы просят держать их в курсе. Будем держать!



6. Вот они, мои концессионеры, утрамбовались на заднем сиденье. Слева направо: посол ЖЖ в Волгограде stukalov-sergey, konsultant34 и n_baryshev, прошу любить и жаловать.



7. У поворота в аэропорт щит подсказывает, в каком городе мы находимся. Спасибо, я помню. Буква V впечатывается в сознание концессионеров. Они весь день будут мне ее показывать. Вот увидите.



8. В аэропорту нас ждут еще двое: mmmmargosha и kopaev. Еще одна барышня - ajlis - сигналит, что подъезжает, и еще один концессионер, заблаговременно уехавший поездом yu_shcherbakov, ведет разведку вокруг гостиницы, нанося на карту адреса круглосуточных гастрономов.



9. Голову в багаж не хотите сдать?



10. Досмотр прошли без потерь, не считая одного отнятого дезодоранта, ну ничего, бывший владелец будет пахнуть по-мужски: табаком и пивом. Мальчики резвились, эффектно расстегивая ремни на джинсах, сотрудницы аэропорта осторожно улыбались.
О этот неловкий момент, когда в волгоградском аэропорту предлагается затариться астраханской рыбой…



11. Комментарии, пожалуй, лучше опустить, чтобы не забанили в приличном обществе. Назовем это так: дикая воронка энтропии.



12. Время? На посадку.



13. Благородный дон амбассадор в автобусе изволит паясничать. Провоцирует, так сказать, бугагашечку. Ему можно. Все равно хорош до невозможности, ваше блогородие.



14. Пролетая над землей волгоградчины, передаем пламенный привет всем борцам за свободу слова. И неборцам тоже передаем.



15. Вот оно, начинается, видите? Снимаю в одну сторону… Вижу V.



16. Поворачиваюсь в другую - то же самое V.
Это они мне про Волгоград напоминают. Для волгоблогера пальцы, сложенные буквой V,- это знак нашего города. V - Victory и, значит, Volgograd.



17. Странно, но в полете нечего сфотографировать. За окном одно и то же: самолет завернут в вату. Даже еду не возникло желания запечатлеть. А между тем мы прилетели.



18. Ой, мамадарагая, я не хочу выходить, пусть самолет не останавливается, верните меня обратно к теплому солнышку!



19. Еще один марш-бросок - и мы в поезде. Они опять показывают мне по два пальчика.



20. Пока я пересчитывала блогеров, они успели навалять кучу новостей в твиттере, и теперь мы пожинаем плоды. Ага, волгоградская делегация впервые увидела снег. В этом сезоне - точно! И лучше бы нам его еще столько же не видеть.



21. Сейчас бы самое время сфотографировать какую-нибудь еду, но ее нет. Пока едем - прикидываем: а не зайти ли нам куда-нибудь прямо у вокзала? Мальчики обсуждают, какой бутерброд самый правильный, и опять что-то строчат. А вот и вокзал.



22. Звонит наш агент в баре и сообщает, что если мы собираемся в пути закидываться каким-то джанком, он не гарантирует девственность заказанного для нас столика: народ напирает, и оборонять семь стульев в одно лицо все труднее. Печеньки для блогеров откладываются. Чешем к метро.



23. Опять для меня стараются. Уложены в планшеты космические карты, но как я буду это снимать? Стоят у настенной схемы, тычут пальчиками, вспоминают детство.



24. Пищевод нерезиновой втягивает нас во чрево.



25. На перроне все опять достают гаджеты, и только Маргоша идет на разрыв шаблона. А может, ей просто лениво сумку расстегивать.



26. На «Маяковке» дождь, но все равно красиво. Бегом-бегом, к столику!



27. Добежали! За столом на 8 человек уже 10, но не сидит, а числится. Приписанные к столу шастают по залу, пытаясь опознать тех, кого видели только на аватаре.



28. Блогеры все прибывают и прибывают, садятся за стойку бара, за столы, потом уже не садятся, а просто топчутся в проходах. Забыла сказать: это же не просто бар, это культовое блогерское место, потому что его владелец - Сергей Доля. Начинаем знакомиться. Схема примерно одна: «здравствуйте, я NN» - «о. тот самый NN?» В сети знакомы почти все, но в реале встречались единицы.



29. А вот и sergeydolya. Директор ЖЖ по эпатажу (и немножко по маркетингу) olegfreedom Олег Бармин налаживает скайп-контакт с Сергеем. Тот радостно приветствует нас из Сочи. Ну еще бы не приветствовать: такая туча народу - и даже скидку не догадались попросить.



30. Наконец, уже можно сфотографировать еду!



31. И еду, которая теперь в еду не годится.



32. О том, что тут надо заказывать именно вишневое пиво, я благополучно забыла. Но о том, что туалет надо посетить обязательно, вспомнила. Это теперь такой новый модный тренд - туалетный лук.



33. Фон для лука обеспечила сама: Victory получилась коряво, потому что волновалась. Все-таки в первый раз.



34. Твиттер помогает понаехавшим найти друг друга. Правда, усатого сибирского блогера так и не обнаружила.



35. Тем временем волгоблогеры просекли, зачем все без конца шастают в сортир. «Что писать-то? Что-что? А как это пишется?»



36. Посол ЖЖ в Саратове Валентин Васин wasin из сети не выходит.



37. Еще один тренд: фотографировать того, кто фотографирует.



38. Бармин скептически оценивает написанное и разрешает все стереть!



39. Блогеры запрыгали от счастья. Потому и размазались. Тут еще ничего, а на других фоточках вообще сплошные полосы счастья. На девственно белой стене сейчас будет написано… Нет, вы не угадали, не три буквы, значительно больше: «Бросаем все - едем в Урюпинск».



40. Сувениры прибывают. Перед поездкой попросила всех взять по сувенирчику из своих регионов, если не дарить, так хоть посмотреть. Вот первые: Казань от kukmor, Сургут от dva_loskutka , Чебоксары от julienter , Пенза от antonprok . Волгоградские мои, мальчикам выдаю помидоры, девочкам - ангела. Зажигалки и значок - понятно, от olegfreedom. Дальше будет больше, на полхолодильника хватит, но эти - первые.



41. А вообще пора и честь знать - завтра длинный день. После тесного теплого бара погода не кажется такой ужасной.



42. Снова чрево, снова V.



43. Сиамские близнецы слушают что-то духовно-богатое…



44. …Посол строчит депеши в Центр.



45. Вот она, цель, уже близка: гостиница, в народе именуемая «полстакана».



46. Последний коллективный лук перед недолгим расставанием…



47. Очень хотелось показать свою соседку - это умница и красавица 1gatta_felice. Но она уже приготовилась отходить ко сну и фотографировать себя полностью не разрешила. Мы с ней черт-знает-сколько-не-виделись, потому немедленно и прочно сцепились языками.



48. Пишу твит. Те, кто были рядом со мной, - все поняли: 6 ретвитов, куча отзывов, среди них намбе уан получает «Ради этого стоило жить».



49. Номер снимать не могу, по нему слишком много всего интимного раскидано, поэтому - вид из окна. Где-то в дожде и тумане прячется Останкинская башня. Рабочего с колхозницей из нашего окна не видно, печалька.



50. А вот и отклик от непонявших. Барышня шокирована словом «сортир». Тонкая душевная организация, нервы по всему телу. Сочувствую. Нелегко ей жить среди таких черствых натур, как я.



51. Что ж, день был милый, но весьма бессмысленный: ни подвигов, ни особо красивых видов и луков... Давайте уже спать, а? Завтра будет новый день, гораздо интереснее. Будут новые развиртуализации, будет клуб блогеров, будут бурные дискуссии, флирт и просто знакомства… Это будет завтра. Сегодня была просто разминка.



Волгоград, блогосфера, один мой день

Previous post Next post
Up