Вчера в магазине купила отличные куриные спинки для супа. В Украине я что-то не припомню, чтоб рядом такую часть продавали. Выглядели аппетитно, моя фантазия сразу же начала рисовать ароматные бульоны. В общем, грех было не купить спинки)
Утро было весьма солнечным, поэтому, находясь в бодром состоянии духа, я принялась проявлять свое кулинарное мастерство.
Выбор пал на куриный супчик с рулетиками.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
1. Мясо куриное - 600 г
2. Вода - 2 л
3. Масло сливочное (топленое) - 2-3 ст. л.
4. Яйцо куриное - 2 шт
5. Мука
6. Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
7. Морковь (небольшая) - 1 шт
8. Соль
9. Чеснок - 2 зуб.
10. Перец черный (молотый)
11. Петрушка
Приготовление:
1. Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
2. Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде. Бульон посолить по вкусу.
3. Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить с кастрюлю к бульону.
5. Из яиц , щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
6. Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки, толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
7. Получившиеся рулетики разрезать на кусочки см 2 шириной.
8. Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
9. Когда суп готов, засыпаем зелень и снимаем с плиты.
Наверное, стоит добавить, что худеющим этот рецепт не очень подойдет, а вот мужа порадовать вполне сможете. Рулетики имеют пикантный чесночный вкус.
Приятного аппетита!