Еда в Черногории. Королевская вартрушка

Feb 07, 2014 10:58

 Черногория вне сезона бывает очень разная. И зависит это даже не от погоды, не от того, что нет туристов. Все в нас самих. Ведь кому-то нравится мегаполис со всем его шумом, суетой и прочими радостями. А кто-то мечтает о тихой гавани, где можно спокойно слушать тишину и изучать свой внутренний мир.
 Я где-то посередине. Зима в Черногории меня не пугает, вполне доставляет радость умиротворенно постоять с удочкой пару часов, но иногда выйти развеяться охота.

Так вот... Эмигранты и просто отдыхающие тут вне сезон сами себе устраивают развлечения. Мне кажется, что тут это сделать проще)
 Одним из таких развлечений в интернете и наяву стала группа Вкусная Черногория. Изначально обсуждались вкусности только в сети, а затем стали устраивать слеты участников для обмены опытом и проведения конкурсов блюд.




На первом собрании активистов муж распробовал прекрасное рукотворное творение из творога от Елены Ивановой под названием "Королевская ватрушка". Честно признаюсь, в тот раз мне попробовать не удалось. Но муж настоял, чтоб я повторила этот кулинарный шедевр дома.



Итак, заканчиваю предысторию и перехожу непосредственно к рецепту.

Ингридиенты:
1. Творог - 600 г
2. Сахар - 1 ст + 0,5 ст
3. Яйца - 3 шт
4. Мука - 2 ст
5. Сода - 0,5 ч.л. (я использую разрыхлитель для теста)
6. Сливочное масло - 150 г

Приготовление
1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
2. Муку (я всегда просеиваю, чтоб насытить ее кислородом), сахар и соду перемешать.
3. Твердое масло натереть на терке и руками размять вместе с приготовленной мучной смесью до состояния мелкой крошки.
4. Половину теста насыпать на дно плоской формы для выпекания, разровнять.
5. Выложить творог.
6. Засыпать сверху оставшимся тестом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин (должно быть легко подрумянено сверху).
8. Дать пирогу остыть перед нарезкой.



Последний пункт самый сложный. В гости на дегустацию мы пригласили нашу дорогую подругу и любительницу, как и мы, вкусно покушать sasha0404. Она задерживалась, а Ева не находила себе места. Пришлось пойти навстречу ребенку и дать попробовать ей первой.

Сначала Ева осторожно раскрошила новое лакомство.



Но распробовав, вошла во вкус.



Тем временем пришла Саша и мы отлично попили чай-кофе, добавили немного лишних калорий, которые теперь успешно теряем с помощью спорта. Вот такие мы мазохистки, потому что есть и не поправляться - это редкий дар.
Люблю выпечку с творогом, потому что раньше есть его не могла в сыром виде, а вот от пирога за уши не оттянешь. Так и доча моя, творог употребляем только в чем-то)

Кстати, для тех кто не любит или не умеет готовить, есть прекрасный выход - этот чудесный пирог можно заказать в интернет-магазине


Приятного аппетита!

рецепт, пирог, творог, вкусная черногория, выпечка

Previous post Next post
Up