Съедобное-несъедобное

Dec 22, 2009 08:09

У меня с едой тяжелые отношения. Я многое не ем. Не ем бобовые, не ем кукурузу, не люблю крабовые палочки и даже само мясо краба как-то не особо. Но с этим можно было бы как-то примириться, если б у меня не появлялись новые пищевые антипатии.

Уже как год я начинаю более, чем прохладно относиться к такому исконно русскому блюду, как щи-борщи. Один раз, в охотку, с майонезом и хлебом. После этого раза уже нет сил смотреть на огромную желтую кастрюлю ( а щи почему-то варят именнов таких, на роту солдат) нет. И мне проще доширак запарить, чем себя пересилить.
Вчера обнаржила, что так же стремительно исполняюсь отвращения к сайровому супу. Я и так-то была к нему равнодушна,а если Наташка еще чуть переборщила с рисом и суп превратился в "сайровую кашу" - так тем более.

Кто-то скажет: разбаловали. Может, а я рада, что с моем детстве единственное невкусное воспоминание - кипяченое молоко с пенкой,к оторым меня пытались напоитьв детстком садике сестры, куда я, второклассница, зашла за Лёлькой... Все. Родители нас не заставляли есть невкусного. Они просто тихонько подсовывали мне вареную свеклу вместо вареной же картошки, пока я поглощала на пятый раз "Властелина колец"
Ну а нынешняя тенденции перемещения для меня еды из категории "вкусное" в категорию "не вкусное" (читай: из съедобного - в несъедобное) меня несколько пугает.

И еще одно. На второй работе, которая с 9 до 6, отвратный буфет: с просроченными салатами и жирной выпечкой, причем все по сумасшедшим ценам. Можно приносить еду с собой, но разогревать там же - в буфете (он на первом этаже, кабинет у мну на пятом). Вопрос: чтобы такого не особо вредного, а лучше пользительного приносить моему измученному нарзаном гастритом организму на работу поестьв те дни, когда мне будет ломы бежать обедозавтракать (я ведь утром вообще есть не могу - организд до сих порв шкое, что его поднимают в 7.00 AM) к Шабанову? :)

вопрос френдам, дневниковое, быт

Previous post Next post
Up