Домашний творожный сыр с зеленью

Jan 27, 2013 13:12

Вкусное, простое и недорогое. Честно съедобное.





Берём:

Литр молока
Литр кефира
6 яиц
5 чайных ложек соли
Свежую зелень (кинза, укроп, зелёный лук)
1\3 чайной ложки красного перца или паприки
Два зубчика чеснока

Я ещё брала смесь специй для творога Fit, но это на любителя.

Процесс приготовления:

На средний газ ставим кастрюлю с молоком и кефиром. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой слегка взбитые с солью яйца.
Доводим до кипения, уменьшаем газ и помешивая, варим несколько минут до отделения сыворотки и снимаем с огня. Даём пару минут постоять.
Измельчаем зелень, добавляем в смесь. Туда же чеснок (через чеснокодавку) и перчик. Можно ещё специи, тмин.

Выстилаем дуршлаг двухслойной марлей, процеживаем содержимое кастрюльки. Процедив, сворачиваем кульком, закручиваем, отжимаем ложкой. Когда стечёт сыворотка, кулёк разворачиваем, формируем сыр округлой формы, не вынимая из марли. Укрываем краем марли получившийся сырик, помещаем в форму (я в ковшик укладывала) и ставим на ночь в холодильник под пресс.

Утром уже можно есть =)

еда

Previous post Next post
Up