Хлеб наш насущный даждь нам днесь

Aug 03, 2015 14:54

Как-то так вышло, что на эту мою затею с фотосессией в стиле Кармен угрохалась бОльшая часть моего бюджета на эту неделю. Только 5 метров ткани с причиндалами обощлись в 450 грн. Ещё подруге за работу хотя бы 200 гривен нужно было дать за четыре убитых на это вечера. И визажисту 150 грн за материалы. А ещё вечер в Игротеке и закупка продуктов на ( Read more... )

дела житейские

Leave a comment

lady_polinas August 3 2015, 12:30:00 UTC

Нас научили вальсировать за 3 занятия. Потом сами тренировались. Если не считать, что я подскользнулась на длинной юбке платья, то получилось неплохо.

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 12:51:05 UTC
Да, научить танцевать основной шаг венского вальса я тоже могу за 1-4 занятия, в зависимости от способностей пары. Проблема в том, что кроме этого нужно ещё танец поставить ) То есть 2-3 минуты ни пара не вытанцует сплошной основной шаг, ни зритель не сможет это смотреть и умрёт со скуки, ни под музыку это не будет подходить, т.к. в ней есть перемены, развитие какое-то. А тут ещё и музыку выбрали очень сложную - саундтрек из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" Е. Дога. Музыка меняется по темпу от очень медленной до ОЧЧЧЕНЬ быстрой. Ну и в постановке надо чередовать хотя бы 6-8 каких-то движений. Короче, это по опыту уже... если вальс, нужно около 12 занятий.

Reply

lady_polinas August 3 2015, 17:14:31 UTC

Нам тоже ставили танец. Мы под музыку из м/ф "Анастасия" танцевали. У мужа сестра хореограф. Живет очень далеко. Пришлось осваивать программу быстрыми темпами. Но у нас 1е занятие было полдня.  А остальные  - по целому дню с небольшими перерывами на отдых. Конечно, мы не вальсировали как боги, но для свадебного танца дилетантов получилось удовлетворительно.

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 18:46:29 UTC
Ну, с таким условием да, модно. Если полдня убить на осваивание основного шага, а потом ещё намутить хотя бы 2-3-4 вариации и чередовать как-нибудь движения. Я представляю примерно, до какого уровня можно научить нетанцующую пару к свадьбе, я понимаю, что не как для чемпионата мира по бальным танцам.

Просто у меня обычно нет полдня на начало. Всегда по часу. Плюс пары разные по способностям. Однажды я ставила танец уже под "Мой ласковый и нежный зверь" Взялась только потому что пара была способная. Щас попробую вставить видео из контакта

Reply

lady_polinas August 3 2015, 19:44:38 UTC
Пара, безусловно, способная. Но мне очень влетало на тренировках за такие "мертвые руки", как говорила наш преподаватель, и за скомканные вальсовые шаги. Она нас заставляла отрабатывать их часами просто по квадрату, чтобы мы усвоили на сколько градусов в каждой точке должно повернуться тело и говорила, что я должна представить, что мои руки - это крылья и красиво плавно ими махать. В чешках и шортах было не так уж и тяжело. Но когда я танцевала в платье и на каблуках, то шаги стали в 2 раза меньше и слава Богу, что юбка прикрывает и большинство гостей про вальс только слышали. =))))) А еще очень тяжело было отрабатывать выражение лица и взгляд. На репетициях я все помнила, что должна смотреть на зрителя, а во время танца предпочла смотреть под ноги, дабы не разбить нос. Нам рассказывали, что часто в среду-четверг приходит пара и говорит: "Научите нас танцевать вальс. У нас свадьба в субботу."

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 19:52:01 UTC
Да-да-да, а ещё иногда приносят музыку Квин и говорят, хотим вальс под неё танцевать. Я говорю, это же не вальс. Да ну что вы нам рассказываете? А вы сделайте вальс. Это не сложно, я видела у друзей, она там так по кругу, по кругу.... )))))

Руки, лицо, да, просто мне важнее было, чтобы они принципиально в музыку успевали сделать всё поставленное, а кое-что пришлось принять как неизбежное зло. Иногда на то, чтобы пластика улучшилась уходит несколько лет. А усилием воли удержать в мозгу сразу ноги, руки, лицо, музыку, партнёра.. нереально ) Чем-то приходилось уже жертвовать )

Reply

lady_polinas August 3 2015, 19:59:39 UTC
я тоже не сразу въехала, что вальс это музыка, которая раз-два-три, раз-два-три...

У нас как-то получилось, что даже сюжет был, типа принц на балу приглашает незнакомку,они танцуют вальс, а потом они расходятся, и он догоняет ее с кольцом и одевает ей на палец, стоя на колене.

Из-за маленьких шагов в платье в один момент мы оказались не совсем в той части зала, откуда надо было начинать двигаться, немного не дошли. Идти можно было только в стену. =)))) Ну ничего, пошла импровизация и мы красиво переместились, куда надо. =)))) Жаль, видео только очень плохого качества осталось. Свет выключили, и там плохо видно.

У меня там было движение, на котором ноги запутывались даже в шортах. И когда я сделала его хорошо в платье до пят, я себя таким победителем почувствовала! =))

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 20:48:23 UTC
Здорово :) Крутяк :)

Reply

lady_polinas August 3 2015, 19:45:48 UTC
Музыку эту обожаю. Сама играю ее, когда за пианино попадаю ( а это редко получается). Но она сложная для новичков для танца.

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 18:49:00 UTC
И вот ещё чуваков прикольный вальс получился ) Они пару занятий тупили-тупили, а потом вдруг партнёр рррраз! И понял, как надо танцевать ) и Всё, остальное было делом техники )))

Они мне на следующий день после свадьбы звонят такие счастливые, говорят, мы произвели фурор просто! У жениха все подходили и спрашивали, он что, подпольно танцами подрабатывал? )))

https://youtu.be/vQrtJ85h2Vo

Reply

lady_polinas August 3 2015, 19:50:49 UTC
Эти вообще молодцы! У них так четко все получается. Единственный вопрос, голова не закружилась? Нам пришлось заменять одно вращение оттого, что я чуть не падала от головокружения на нем. А они тут все время крутятся. =)))
Мне вот очень нравится вот эта музыка для вальса https://www.youtube.com/watch?v=6ZgnRtGqFbY

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 19:54:01 UTC
Нет, там рассчитано всё так, чтобы была смена направления вращения или смена движения всё время. Больше 2 восьмерок триолей основного шага я старалась не делать. Ну и это в маленьком зале пришлось репетировать. Так вышло. В месте попросторнее угол не такой крутой )

Reply

lady_polinas August 3 2015, 20:02:01 UTC
Я заметила, что ты любишь делать, чтобы жених невесту на руки поднимал, да?

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 20:53:13 UTC
Понимаешь, это почти неизбежный элемент танца, т.к. во-первых, часто в мелодиях бывает особый подъём, кульминация, которую нужно сообразно отобразить в движении. И лучше поддержки или на худой конец активного вращения (если жених по физическим параметрам не может поднять невесту на руки) тут ничего не придумаешь. Во-вторых, стоит задача наполнить танец неповторяющимися разнообразными движениями. И тут хорошо помогает смена уровней. То есть, нижние и верхние поддержки. В-третьих, сами пары часто находят это романтичным и просят, чтобы такие элементы непременно присутствовали в их свадебном танце. В-четвертых, поддержки являются своеобразным безусловным раздражителем для публики и операторов конфетти-машин. Все точно знают, что тут надо хлопать и запускать конфетти ))))

Reply

lady_polinas August 3 2015, 21:03:22 UTC
Это да, ты права. Еще очень красиво смотрится, когда движение позволяет красиво двигаться юбке невесты. Ведь платья обычно шикарны и если еще сыграть на нем, то тоже красиво получается.

Reply

anna_sagaydak August 3 2015, 21:07:34 UTC
А ещё я тебе скажу, что это очень хороший опыт физического взаимодействия для пары, доверия со стороны партнёрши, ответственности и осуществления своей физической силы со стороны партнёра, слияния своих центров двумя людьми, ощущения этой инерции, этого волшебства отмены земного притяжения в некоторой степени...

Reply


Leave a comment

Up