А давайте замутим флеш-моб!

Sep 03, 2012 14:33

Как давно вы получали бумажное письмо? Я, кажется, лет 12-15 назад. Разумеется, письма из налоговой-пенсионки-банков не считаются. Я имею в виду такие письма, в которых человеческой рукой написаны настоящие буквы. Как угодно написаны: неразборчиво, слишком мелко или крупно, да хоть бы даже и с ошибками. Да что уж там, как писать руками и ручкой и то не все, наверное, помнят.

Помните, давно-давно все мы ждали этих писем? От бабушки из деревни, от брата с другого конца страны, от одноклассника из пионерского лагеря, от парня из армии (или от девушки из дома), от подруги, которая вышла замуж и уехала за Полярный круг. Как заглядывали в почтовый ящик и не обнаруживали там ничего, или обнаруживали и быстренько отрывали край конверта, доставали сложенный по линии «полей» листочек и бежали читать.

Ведь, когда читаешь письмо, словно бы приближаешься к человеку на те сотни или может быть даже тысячи километров, которые вас разделяют. Вот тут у него закончилась паста, он вставил другую, и она отличается по цвету. Вот тут он пил кофе и неосторожно поставил чашку прямо на листок. А вот случайно попавшая в конверт ёлочная иголка (правильно, письмо-то перед новым годом отправлено). Вот тут он заметно нервничает -  буквы пляшут, словно рука дрожит, или это его огромный чёрный кот подлез под руку хозяину и просит ласки, а тот отмахивается: «подожди, Барсик, я письмо пишу». А вот и отпечаток кошачьей лапы в углу листа.

Да и сама бумага - к ней прикасался другой человек, она ещё помнит его, а вот её уже держишь ты.

И вот, казалось бы, довольно значительная часть моей ленты - мои настоящие вполне себе осязаемые друзья. И некоторых из вас я знаю довольно неплохо, как мне кажется. Но я почти не имею представления о том, как вы пишете. Какие у вас получаются буквы? Округлые, слегка детские, или забор из одинаковых палочек, как у студента на утомительной лекции, или, может быть, неразборчивые, как у врача? Мелкие или крупные? Как вы подписываемесь? Какие ручки любите больше: шариковые с тонким стержнем или толстым, или вообще чернильные?

Ужасно это всё интересно, друзья. Печально, что безликая переписка с вечными очепятками и смайликами заменяет нам живое письмо. Конечно, если уж между нами километры, то пусть хотя бы так, но… Вдруг кто-то хочет потренироваться и вспомнить былое? Пишите письма, друзья! С вас - комментарий, с меня - адрес в личку. Ответ будет всенепременно.

Да и почта России пусть поработает заодно.

Мысли вслух

Previous post Next post
Up