Я человек укушенный борщом

May 07, 2016 12:43

В одной книге автор-мужчина заметил примерно следующее: женская проза очень коварна! И это он не о прозе, а о рецепте борща из этой самой прозы.
Мои отношения с этим супом я вынесла в заголовок, ибо... Так и есть.
Мы живем в мире, где отношение ко многим блюдам строится на том впечатлении, которое они производят при знакомстве и дальнейшем общении. В итоге супы отвращают от себя детей, школьников, студентов и занятых работников. А в основе этого отвращения лежит исполнение поваров в тех самых воспитательных, учебных и рабочих организациях, где почти все мы обитаем большую часть жизни. И, собственно, вынуждены мириться, есть и жить с неправильным представлением о борщах.
Я человек укушенный борщом. Ударенный говяжьей отбивной. И деморализованный котлетой Нептун.
Интересно, сколько людей ненавидят эту котлету? До сих пор. А я видела, как их готовят... Рыбу не люблю до сих пор.
Но мы о борщах. И я расскажу свой рецепт идеального борща с точки зрения человека, пострадавшего от столовок.
Для начала возьмите в одну руку кило говядины, а в другую большую кастрюлю. Ну или прекрасные куриные спинки (те самые, что сиротливо смотрятся в витрине магазина и стоят сущие копейки, но чудесно плавают в супе, как лебеди), свинина тоже подойдет, но я за прекрасный вкус говядины. Время подготовки бульона зависит от вашей кастрюли, плиты и выбора мяса (тип зверя и костистость куска). Я большой любитель духовок (в том плане, что насыщенность бульона при готовке в ней готова покорять мужские сердца и свергать действующее правительство). Моя мечта - скороварка, как в шоу "Правила моей кухни". Но суть одна - варить.
Затем туда картофель, капусту (если вы любите капусту в борще).
А дальше внимание:
На сковороду льем немного масла и обжариваем на нем лук, в солому накромсаный перец,  натертую на терку сырую свеклу, специи и за несколько минут до готовности (в среднем весь процесс занимает не более 10 минут) кетчуп. И уже вот эту массу закидываем в кастрюлю. Никаких отвратных зажарок, никакой безвкусной вываренной свеклы. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем постоять. Перед употреблением порции посыпать свежей порубленной в клочья зеленью и бахнуть сметаны. В чем прелесть этого супа? А в том, что каждый сам решает, сколько ему надо картошки и свеклы в супе для гармонии с природой. Мне - так чтобы в готовом супе ложка норовила встать в зенит.
Кстати, таким борщом можно легко снискать себе прощение от мужчины, а за одно быть заклейменной за кулинарное коварство.
Борщей вам!

мнение, минск, милота, о еде

Previous post Next post
Up