Несколько фактов о Корее

Oct 13, 2014 15:21

В Корее едят собак
Отчасти правда.
Еще 30 лет назад каждая мама считала своим долгом кормить ребенка супом из собаки ("пощинтан" или "ёнянтан"), потому как в нем содержится очень много клетчатки и белка, полезных для развития ребенка. О лечебных свойствах данного блюда я не могу судить, ибо ничего не знаю, но корейцы свято верят. В наши времена мамы продолжают кормить детей данным супом, но, естественно, никто им - детям - об этом не рассказывает. Даже в меню он значится как "здоровый суп", и если вы иностранец, то вам и подавно не удастся найти заведение, торгующее данным блюдом без помощи близкого друга-корейца.
Молодое поколение в большинстве своем стесняется признаваться, что в детстве ели этот суп, оправдываясь детским незнанием, более старое поколение ест его с удовольствием, нисколько не смущаясь.
Суп этот довольно дорогой - одна порция стоит около 15-20 долларов, поэтому можете не волноваться, что вам вместо курицы подсунут собачатину. Не подсунут - это невыгодно )
Стоит упомянуть о способе приготовления данного блюда. В Корее собаки делятся на две породы: карликовые (их держат дома и везде таскают на руках) и среднего размера дворняги, особенно ценятся наши лайки. Именно последние идут на блюдо.

Корейцы - люди без возраста, сохраняющие свою фигуру и лицо неизменными до 30-35 лет
Правда.
Корейцы до 30 лет - большие дети, как бы странно это не звучало. Среди русского населения бытует правило: "Отними от возраста корейца 8 лет и получишь его ментальный возраст".
Начнем с того, что 99% мужского населения Кореи идут в армию. Откосить не удается, да никто и не стремится. Зачастую, корейцы поступают в университет в 18 лет, год-два учатся, потом идут в армию, и уже потом заканчивают высшее образование. Таким образом, поддерживаемая физическая форма в армии сохраняется ими до женитьбы. Как? Мало калорий в еде, тренировки, спорт, подвижный образ жизни, учеба. Корейские мужчины очень сильно следят за своей внешностью и заглядывают в зеркало не реже девушек. Огромная фешн и имидж-индустрия ежесекундно трудится на благо корейских мужчин. У нас бы это называли метросексуальностью, в Корее же это норма. Корейские мужчины начинают работать и женятся не раньше 30 лет, до этого возраста - они держат себя в форме. Это обусловлено многими факторами: в Корее не принято доучиваться до диплома на специальности, которая тебе не нравится - они спокойно бросают учебу на 2-3м году и поступают заново туда, где им больше нравится. Также многие родители отправляют детей за границу на год-два для изучения английского языка. Армия 2-3 года, и в итоге мы имеем 28-30летнего выпускника университета (бакалавр или магистр), ни разу в жизни не работавшего, живущего на попечении родителей и открывающего для себя новый мир.
Почему не женятся до 30 лет? Потому как свадьбу обязан оплатить жених (от 20 тыс дол), а также купить квартиру (от 100 тыс дол) для своей будущей семьи. Порой уходит не менее 3-5 лет на осуществление планов, а порядочная кореянка никогда не выйдет замуж за бедного корейца. Я много раз видела так называемый "список будущего", который составляет каждый кореец, начавший работать. В списке содержится план его жизни на ближайшие 10 лет. Например, через год он кореец должен купить сам себе машину. Через 3 года - накопить на квартиру хотя бы приличный взнос и жениться. Через 5 лет - трехкомнатная квартира и ребенок. Через 10 лет - приличный заработок, достаточный для того, чтобы обеспечивать семью на высоком уровне, обеспечивать своих родителей и владеть своим маленьким бизнесом. Корейцы вообще любят списки )
Поэтому если вы спросите понравившегося вам корейца о его возрасте, не спешите удивляться, какой же он для вас старый. На самом деле, он еще ребенок, жаждущий приключений )

Корея - очень поющая страна
Правда.
 Бытует мнение, что корейцы родились с микрофоном во рту. Они поют везде: за рулем, в душе, в караоке, на улице, на крыше, в баре... Они играют как минимум на одном музыкальном инструменте или хотя бы могут сыграть пару гамм на пианино. Нередко можно встретить корейца, идущего по улице и горланящего песню. Просто так, потому что ему скучно. Причем очень даже неплохим голосом. Причем окружающие относятся к этому вполне спокойно. В шумной компании просьба спеть не вызывает смущения ни у одного корейца.
Уж не знаю, какими именно генетическими особенностями это обусловлено, но голос и слух есть практически у каждого корейца. Именно поэтому большинство музыкальных программ по местному телевидению посвещены корейским бэнд-группам, а не европейским. Постоянно устраиваются церемони награждения, в развлекательных программах участвуют восходящие звезды музыкальной сцены, еженедельно снимается множество клипов, ежегодно появляется множество новых имен. Молодежь догоняет и более старое поколение - по KBS популярна программа, в которой люди из народа просто выходят на самодельную сцену и поют знаменитые песни.

Корея - страна иллюстраторов
 Правда.
 Начать с того, что рисовать корейцы начинают рано - еще в младших классах они посещают художественные школы в обязательном порядке, где их учат не просто рисовать в свое удовольствие, а преподают основы изобразительного искусства. Причем отнюдь не классического, а именно развивают самобытность. Я всегда удивлялась, что любой корейский ребенок может нарисовать пару кружков, кривых линий, и ты неожиданно узнаешь в них животное или цветок. Не нужно уметь играть с цветом или тенями, чтобы двумя штрихами нарисовать осень. Это как-то очень по-конфуциански... Чтобы лучше понять, что я имею в виду, посмотрите гравюры древних китайских мастеров.
Второй отличительной чертой корейского изобразительного искусства является его "кавайность", пришедшая (как уже понятно) из Японии. Плавные линии, гипертрофированные глаза, или же наоборот две черных точки вместо глаз, смешные гримасы, отсутствие строгих пропорций и четких цветов, незаконченность - вот что покорило наших читателей. Особой любовью пользуются в Корее Маленький принц и Алиса.

Красота азиатских женщин
 Отчасти правда.
 Красота - понятие субъективное.  То, что мы видим на экранах, на обложках глянцевых журналов - это в 50% случаев работа пластических хирургов или результат мутации генов.
Оба случая заслуживают особого внимания перед тем, как я перейду к красоте истинной.
Недавно меня спросили, почему самые красивые кореянки живут в Сеуле. Отвечаю: они самые обеспеченные и умные. В стране, где курица не птица, женщина не человек (восток...) уделом женщины всегда считалось составить удачную партию и вырастить детей. И даже несмотря на то, что в стране на данный момент очень много вузов и рабочих мест, обеспеченная или наделенная красотой девушка стремится уехать в Сеул, чтобы, цитирую, "заработать денег на своем лице и удачно выскочить замуж", ибо 50% населения страны живут в Сеуле, в том числе самые обеспеченные люди.
Почему-то корейцы жутко стесняются того факта, что у них нет складки верхнего века, как у европейцев. Поэтому молодежь (и парни тоже) делают специальную операцию ("сангопыль") - шов на верхнем веке, чтобы создать эту самую складку. Операция стоит всего 200 долларов, поэтому ее делают почти все. Также особенностью строения корейского тела является непропорционально большая голова по сравнению со всем телом, особенно широкие скулы и линия подбородка. Идеальным лицом считается маленькое узкое треугольное личико с большими круглыми глазами, поэтому в работу вструпают ножовка и скальпель. Опять же добрая генетика постаралась и наделила азиаток короткими ногами и длинным туловищем, а также отсутствием округлости ягодиц. Но не желая мириться с природой, корейская пластическая хирургия за небольшие деньги удлиняет ноги (максимум на 7-8 см), исправляет осанку (кореянкам присуща некая криволапость) и закачивает силикон до приятной округлости. В гардеробе малообеспеченной же кореянки всегда присутствует пушап и силиконовое подкладки в трусики сзади.
Также кореянки ужасно не любят свой цвет волос - один на всю нацию. Поэтому мелирование, покраска и химия - стоят дешево в любом салоне (исключение - блонд) и пользуются огромным успехом у обоих полов.
Второй выход из положения кореянки видят в мутации генов. Считается, что девочка от смешанного брака европейца и азиата обладает неземной красотой. И я склонна этому верить. Поэтому кореянки так стремятся выйти замуж за европейцев, чтобы (по кругу) родить красивую дочь, которая заработает на своем лице уйму денег и найдет богатого мужа.
Но что же мы имеем в сухом остатке? Если уберем глянец, пластику, вынем силикон из трусов и смоем косметику...
У кореянок очень милые лица. Не красивые, но милые. Детсткость такого лица сохраняется долгие годы, и им повезло - они очень долго не стареют. У них очень густые красивые блестящие волосы, и никакие шампуни и бальзамы не помогут нам, европейцам, достичь того совершенства, коим обладают азиатки. У кореянок в большинстве своем, очень маленькие ушные раковины, поэтому большие массивные серьги смотрятся очень красиво на их лицах, также как и большие круглые солнцезащитные очки. Кореянки не предрасположены к полноте, и у них маленькие ступни, поэтому нашим девушкам порой невозможно найти на себя одежду в Корее - самый большой размер одежды - 46, обуви - 37. Кореянки умеют мило улыбаться и скромно потуплять глаза, чем покоряют мужчин любой национальности сразу и надолго...

корея, в_мире, люди, интересное

Previous post Next post
Up