Хлеб. Моя версия.

Feb 21, 2016 07:50

Пост технического характера, сделан по просьбам трудящихся, художественной ценности не имеет =)

Вот закваска из холодильника, так она там расслаивается


Вот так выглядит, если разболтать


в нее уходит примерно до такой консистенции и объема ржаной цельнозерновой муки




вот так она стоит часа через два


вот так часа через четыре


Далее по тексту рецепта - вода 650 мл


плюс практически вся закваска


плюс ржаная обойная 360 гр


плюс пшеничная цельнозерновая 180 гр


вот сюда просто добавим воды


опара примерно такой консистенции остается на ночь


а размоложенная закваска отправляется на дверь холодильника




Наутро опара с пузырями получает соль, мед и солодовый экстракт

Соли 20 гр и меньше, меду 40 гр
Солодового экстракту пару ложек или нисколько


а потом и всю пшеничную муку, то есть400-450 грамм, лучше гуще, чем жиже, нежели на картинке.


замес - отдых - подъем - обминка - по причине консистенции в той же чаше. иногда две обминки.
при последней обминке смазываю формы, каждый раз  мысленно и многословно благодарю mariana_aga
за ее труды по просвещению меня. здесь лецитин плюс виноградная косточка, но в следующий раз сделаю,
как было сказано - с топленым маслом, ибо расслаивается.


финальное тесто, иногда оно чуть гуще


по формам, пригладить мокрой рукой и иногда посыпать тмином. Сегодня вот посыпать.


через минут сорок. И снова гениальная идея с шапочками для душа от mariana-aga


все время расстойки греется духовка с камнем. Примерно такими примерно через час
они туда отправляются.


и примерно такими выходят через час на 190-195


на срезе тоже красиво


я, la_loba, жрачество, сделай сам

Previous post Next post
Up