Феминистический тупиk

May 23, 2015 23:18

Оригинал взят у digital_geda в Феминистический тупик
Поутру в ЖЖ подруги прочитала маленький постик,  как бы и ни о чем, и опять разбередила ретивое.

Вы меня спросите - почему  я так реагирую на феминизм? Почему кидаюсь на него, как бык на красную тряпку?
Попытаюсь объяснить, хотя не уверена, что получится.
Вот классическое произведение американского феминизма : "Манифест ОПУМ" (Общества По Уничтожению Мужчин) Валери Соланас.
Его суть в первом абзаце - остальное можно не читать, там вариации  на тему:

Поскольку жизнь в этом обществе, в лучшем случае, абсолютная тоска, и ни одна сфера общества не имеет отношения к женщинам, то им, сознательным гражданкам, ответственным, жаждущим приключений женщинам остается только свергнуть правительства, разрушить денежную систему, внедрить полную автоматизацию и уничтожить мужской пол.
   Теперь стало технически возможным воспроизводить себе подобных без помощи мужчин (или, если угодно, женщин), и производить на свет только женщин. Мы должны немедленно приступить к этому. Сохранение мужчин не нужно даже для сомнительной задачи воспроизводства. Мужчина - это биологическая случайность: (мужской) ген Y - это недоделанный (женский) ген X, то есть несет в себе незаконченный набор хромосом. Другими словами, мужская особь - незавершенная женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной - значит быть дефектным, эмоционально ограниченным; принадлежность к мужскому полу это дефективность, а мужчины - эмоциональные инвалиды.


Я вот читала  это текст до конца.  Читала, много думала, а сыр во рту держала.
Считаю, что этот текст - самый честный и  последовательный из всех феминистских текстов, которые я когда-либо читала. У этой феминистки, на мой взгляд, есть существенное преимущество перед другими: эта женщина имеет смелось расставить все точки над "и" и произнести все буквы феминистического алфавита, от альфы до омеги. Называя мужчину "ходячим абортом" и "незавершенной женской особью", Валери Соланас называет вещи своими именами. Маладца.
В "Манифесте"  Соланас скрываются семена всех тех явлений, которые сейчас цветут пышным цветом, всех антисемейных, проабортных, ЛГБТ-ориентированных и даже трансгуманистических тенденций, определивших нынешний социум  на Западе  процентов на 70-80, и оказавших значительное влияние и на Россию, в том числе (хотя и в меньшей степени, к счастью). Валери умерла в 88 году, одинокая, нищая и всеми забытая - но ее дело не забыто, и я бы сказала. что оно процветает, несмотря на то, что современный феминизм совсем не такой, таким он был в 60-70 годы. Современные феминистки - это или "мужские женщины", по определению Валери: научившиеся думать и действовать по-мужски,  вписавшиеся в систему, успешные, уверенные в себе и процветающие. Либо это "женские"женщины, вполне осознавшие свое превосходство над мужчинами и научившиеся жить в свое удовольствие, успешно играя на их слабостях и манипулируя ими - и тоже вполне довольные собой и жизнью. При таком раскладе получается, что не-феминистки, это и в самом деле либо мазохистки, несчастные дурочки, жертвы собственной глупости или доверчивости, обманутые примитивными существами-мужчинами и сдавшие  им себя в добровольное рабство - либо "классовые враги", предавшие женскую революцию и помогающие мужчинам помыкать обманутыми лохушками или мешающие жить успешным феминисткам.

Вот такой расклад.

А что делать тем женщинам, которые не желают  относиться ни к одной из этих 4 категорий?  Тем, которым одинаково противны как женские, так и мужские спекуляции?   Тем, которых тошнит от всего этого?  Вот, у меня сын и дочь. Как  сделать счастливыми их обоих? Чтоб сын не нес через жизнь с клеймо "ходячего аборта", и "незавершенной женской особи", а будущее дочери не зависело от того, к какому из 4 углов феминистического "Черного квадрата" ее прибьет? Я вижу. что это не в моих слабых силах, и это меня совершенно уничтожает, как мать. Я хочу, чтоб они ОБА были счастливы, и вижу. что при нынешнем раскладе на актуальной версии глобуса шансы на это исчезающе малы (не в России, а вообще на этом глобусе). Какая бы из сторон какую бы не подмяла под себя -  последствия будут одинаково отвратительными.

В молодости, еще до распространения феминизма в России, у меня было персональное видение. которое процентов на 90 определило мою последующую жизнь: В этом у меня есть личное сходство с Толкином: только он видел сон про новый всемирный потоп, а я - про пост-феминистическое общество. Про мир победившего феминизма. Где мужчины и женщины живут замкнутыми комуннами, мужчины обслуживают женщин, а женщины наслаждаются жизнью в долгожданной праздности. Это , собственно, то, к чему стремятся нынешние феминистки: бесклассовое, безденежное общество. где женщины наконец-то свободны от какой-либо эксплуатации, счастливы и предоставлены сами себе, и мужчины в обществе себе подобных вольны устанавливать и соблюдать свои стайные законы - им никто не мешает, женщины и дети от этого не страдают. Размножение, разумеется, строго квотировано и регламентировано. Некогда оно было высокотехнологично поставлено на поток - но со временем отказали как репродукционные конвейеры, так и машины, их обслуживающие, а восстановить технологическую цепочку оказалось некому из-за интеллектуальной деградации общества в целом - и тогда пришлось восстановить естественное размножение, квотировав и регламентировав его. Ни мужчинам, ни женщинам в этом мире общаться друг с другом и производить потомство совершенно не нравится и не хочется, встречи двух миров -  пытка и мука для обеих сторон, но  поскольку как-то надо жить дальше, а проблему смерти так и не решили, то приходится все-таки  размножаться  время от времени. Ну и так далее и тому подобное, вдаваться в подробности этого тягостного видения мне совершенно не хочется. Печальный, совершенно тупиковый мир, в котором нет ни времени, ни истории, ни культуры, ни смысла. ни перспективы.  Но зато в котором все именно так, как хотят феминистки - женщины свободны от мужчин, праздны и могут сколько угодно заниматься собой, мужчины свободны от женщин и заняты своими животными стайными играми в иерархию и соперничество, все равны и  счастливы... Вопрос: в такой мир действительно имеет смысл стремиться? Ну, хотя бы в большей степени, чем в мир киберпанка  или ядерного постапокалипсиса?

Если мне сейчас расскажут, что  все совсем не так  бесперспективно, объяснят про горизонтальные связи, особую социальность женщин и вообще разовьют феминистическую утопию  взамен  вышеизложенной антиутопии - клянусь, я с рыданиями припаду к груди рассказавшей и назову ее своей второй материю, заново меня родившей.  Но что-то мне слабо в это верится, если честно...

Пока единственное, что остается - это вопреки всем полам, гендерам и "измам" поддерживать семью и делать ставку на то, что разумное и естественное стремление мужчин и женщин к любви, сотрудничеству и  партнерству во имя  общих детей и будущего человечества в целом все-таки найдет выход из этого тупика, как вода всегда находит дырку в плотине.

треугольник, Перепост, Карта не территория

Previous post Next post
Up