Всё или почти всё про киви
Этот фрукт был назван в честь птицы. Правда?
И он тоже не летает
Вы любите киви?
Я очень.
А Вы знали, что его вывели новозеландские селекционеры?
Я не знала... Думала, что он родился в Латинской Америке, оказывается в Новую Зеландию его привезли из Китая. Если Вы живёте в стране с субтропическим климатом, то можете выращивать киви в своём саду.
В общем, это не фрукт, а ягода.
Если Вы любите киви, также как люблю его я, то скажу почему. За органичное сочетание вкуса зeмляники, бaнaна, яблока, дыни и ананаса.
Коктейль из киви:
Сорвите штук пять киви, очистите их от кожуры и аккуратно положите в блендер. Залейте киви яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Всё отмерьте на глаз. Интуиция Вас не подведёт.
Ну и дальнейшее предоставьте блендеру. Налейте напиток в широкие бокалы.
Варенье из киви:
Возьмите 600 грамм тростникового сахара и выжимайте полтора лайма до получения из них сока. Залейте всё это водой и варите на небольшом огне минут десять. А теперь нужно 1 килограмм киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, оставшийся сахар и довести до кипения. Затем всю эту прелесть перелейте в керамическую посуду и оставьте отдохнуть на ночь. И это ещё не всё. Когда проснётесь утром ранним, нужно вернуть варенье в кастрюлю и варить 20 минут, время от времени помешивая. Ну вот и всё. Теперь разливаем чудо варенье по банкам, а когда остынет, закрываем и ставим в прохладное место. А потом, как бы невзначай, вспоминаем, а где это у нас было кивовое варенье?
Тропический коктейль:
Очищаем киви и манго. Мякоть манго срезаем с косточки. Фрукты измельчаем в блендере, постепенно добавляя охлаждённый ананасовый сок. Очень вкусно! Не забудьте добавить crushed ice.
Запеченная дорада с киви:
Берем рыбку, удаляем кость и внутренности. Солим, поливаем её немножко лаймовым соком и оставляем на некоторое время. Затем вспоминаем о рыбке. Берём всевозможную зелень и специи, снимаем кожуру с киви и тоже его туда, в блендер. Не забудьте добавить капельку прозрачного подсолнечного масла.
Вот. А теперь заворачиваем в фольгу эту расфуфыренную рыбину, которую заполняем массой из киви.
Помещаем в духовой шкаф (температура двести градусов). Выпекаем сорок минут.
Готово! Как Вы понимаете, в этом спектакле главную роль исполняла рыба.
Желе из киви:
Для этого нам понадобится 300 гр. киви, 4 чайных лодки сахара, одна столовая ложка желатина и одна ложка лимонного сока. Нужно очистить киви, разрезать его на 4 части, засыпать сахаром и оставить на 1 час в прохладном месте...
Дальше не помню, но желе с детства обожаю. Может купить его в кафе напротив?
Вот и всё, что мы знали о киви.
А теперь рецепт приготовления ликёра из киви
посмотрим тут. Дело серьёзное.
Из всех домашних ликеров, рецепт ликера киви, можно отнести к экзотическим ликерам.
Если Вы решились на приготовление ликёра, там есть
рецепт.
Нажав на фото, вы переходите отсюда туда.