... не путать с задницей.
Почему нельзя критиковать людей, которые уезжают из России.
Развал медицины, ЖКХ, образования, милиции.
Всё работает против граждан, а не для них.
К полному развалу инфраструктуры в Российской Федерации в какой-то степени можно добавить регистрацию авторских прав. Собственно, ничего не изменилось со времён СССР. Когда Госконцерт забирал все деньги, артисты ездили с консервами и кипятильниками, а назад везли один компьютер, от продажи которого можно было построить дом, и скромному гаишнику подарить bubble gum. Государство дало образование, а ты отрабатывай. Как-то раз совсем недавно я услышала фразу: "твои ноги принадлежат стране". Нет, мои ноги принадлежат мне, извините. Шутки шутками, а ведь так и рассуждали.
По этому все мало-мальски известные композиторы, произведения которых исполняются, регистрируют авторские права в Германии и Америке. А фильмы делали качественные, потому что остались единицы, профессионалы, каждый из которых внёс свою частицу своей души, своего умения и, конечно, своего авторства. Когда популярные артисты делают музыку дома на компьютере, а потом ставят кукол-музыкантов на сцену, здесь, конечно, авторство принадлежит компьютеру и аранжировщику. Когда мы исполняем произведения Портера и Роджера в современном стиле, я считаю, что каждый музыкант группы вносит в аранжировку небольшую частицу себя. Проект "
Город глазами джаза" был сложным. Кроме всех прочих нервов, которые неизбежно тратятся на отсталых российских концертных площадках, мои проекты очень объёмны по материалу и количеству участников. С концертным залом "Россия" всегда было просто, приходишь на площадку, создаёшь своё произведение и ни о чём не думаешь. С Городом Джаза - замучилась, пока Даня сам не пришёл в РАО, и всё сделали, то есть оформили авторские 50% на 50%: Моя постановка, его музыка. Но джаз - это импровизация, в этом самая прелесть, сок и изыск jam seyshn. Регистрация авторских по идее должна страховать от таких случаев, как например, заявление некой артистки - "примадонны", рассказывающей байки о том, что её пригласил Крамер в проект, но почему-то её роль уже исполняет другая. Просто другой состав и всё, как в любом спектакле.
За двадцать лет очень популярный фильм "
Мэри Поппинс" сотни раз был в эфире всех телеканалов, было выпущены миллиардные тиражи на VHS и DVD разными производителями, всеми, кому не лень. Была получена миллионая прибыль. Раз всё ничье, так гуляй не хочу. Между тем, в последних интервью и режиссёр
Леонид Квинихидзе и оператор
Валентин Пиганов, не сговариваясь, на вопрос журналистов сказали одну фразу: Фильм получился таким, благодаря тому, что каждый внёс частицу себя и своей души.
Я считаю, что роль
Зиновия Гердта - это безусловно авторская трактовка, роль Табакова - тоже, роль Джейн - Аня Плисецкая - в ней есть авторская трактовка, постановка, импровизация в хореографии и образ, равно, как и образ Мэри - Андрейченко - это, как некоторые любят говорить, - брэнд. По этому телеканалы приглашают в студию актёров, на которых есть зрительский спрос, но забывают о
создателях картины: Максиме Дунаевском, Науме Олеве, Леониде Квинихидзе, Валентине Пиганове. Они, будучи интеллигентными людьми, творцами советской эпохи, в которой всё было общим и ничьим, смирились с такой болотной ситуацией. Нервы дороже.
Сравнивать состояние американских кинопроизводителей и российских не приходится.
Также как и милиционеры, извиняясь, что "ничем помочь не могут", когда раскокали твою машину, припаркованную под окном, также как и врачи, которые "усе давно уехали", РАО вместо помощи начинает трепать нервы и искать способ подзаработать.
Очищая авторские на территории РФ "джазовых песен" можно получить весь букет, состоящий из тотального идиотизма прелестей общения с советской системой, потерять настроение, махнуть рукой, сказав: "пусть площадки сами разбираются", а телеканалы, как говорится, "на круг", то есть на год. Адвокаты - специалисты по авторскому праву офигивают от этой системы.
Выпуски VHS и DVD принесли миллионные прибыли, не коснувшись авторов.
Написать-то можно, а вот заниматься этим не выгодно.
Статья 13. Авторское право на аудиовизуальные произведения:
1. Авторами аудиовизуального произведения являются: режиссер-постановщик; автор сценария (сценарист); автор музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения (композитор). А выгодно заниматься вот чем:
"
Гарри Поттер в городском суде Благовещенска", "
Ростовский областной суд разрешил Deep Purple не платить за свои песни",
Элтон Джон пел в "Барвиха Luxury Village",
Управление по-русски или Российская действительность,
РАО добралось до YouTube,
Допустят ли Минкультуры России, Росохранкультура хищения миллионов долларов, причитающихся российским авторам? И теперь они ещё на меня и обидятся за этот пост. Предвосхищая Вашу реакцию, скажу: - А Вам самим-то нравится жить в такой системе? Когда Вас не защищают, не лечат, обманывают на каждом шагу? Неужто Вы живёте в другом мире? По вам не скажешь. Нет, в живёте именно в этой системе, к которой приспособились, которую остерегаетесь и боитесь, потому как рано или поздно она сама Вас сожрёт и не подавится. Ну когда-нибудь нужно начать её менять, Вам не кажется? Ведь свалить у сотрудников не получиится, они на фиг на западе никому не нужны.
Может быть гражданам РФ стоит напомнить этим всем организациям, зачем их создавали и какое их предназначение?
p.s.
Лента