Ульяновская область входит в 10 российских регионов с самой низкой стоимостью миннабора продуктов

May 21, 2013 11:35


По данным Федеральной службы госстатистики стоимость минимального набора продуктов питания за апрель в среднем по России выросла на 2,1% и составила 2772,95 руб. в расчёте на месяц.

В Ульяновской области она составила 2373,16 руб., что на 14,4% ниже, чем в среднем по России, и на 5,1% ниже, чем в среднем по ПФО (2499,54 руб.).

«Согласно рейтингу наш регион по стоимости минимального набора продуктов питания находится на восьмом месте среди всех субъектов Российской Федерации и на четвёртом месте среди регионов Приволжского федерального округа», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ульяновской области за апрель составил 100,5%, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в целом по России (100,7%).

Согласно статданным за последние три недели снизились потребительские цены на 17 продуктовых позиций - говядину (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), варёную колбасу 1 сорта, сливочное и подсолнечное масло, цельное стерилизованное молоко, сметану, твёрдые сыры, яйцо куриное, соль, сахар, пшеничную муку, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, пшено, гречневую крупу, вермишель, макаронные изделия.

Не изменились потребительские цены на 2 группы - жирный творог и хлеб ржано-пшеничный.

В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области (по состоянию на 13 мая) на 28 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Так, в Ульяновске отмечены самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса), цельное стерилизованное молоко и морковь (цены находятся на первом месте, начиная от минимальной цены); на втором месте - на куры (кроме куриных окорочков) и сметану; на третьем месте - на цельное пастеризованное молоко, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, картофель, яблоки; на четвертом месте - на твёрдые сыры и соль; на пятом месте - на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, жирный творог, пшеничную муку, хлеб ржано-пшеничный, гречневую крупу, вермишель; на шестом месте - на говядину (кроме бескостного мяса), варёную колбасу 1 сорта, макаронные изделия; на седьмом месте - на рыбу мороженую неразделанную, яйцо куриное, рис, пшено, свежую капусту, репчатый лук.
Previous post Next post
Up